Ingredienti
Per la pasta
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250 g Farina | |
70 ml Vino bianco | |
1 cucchiaio Zucchero | |
65 ml Olio evo | |
Per il ripieno
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200 g Confettura d'Uva | |
50 g Mandorle Macinate | |
20 g Biscotti secchi | |
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere | |
q.b. Cannella in Polvere | |
1/2 Scorza di limone |
Ingredienti
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Per la pasta
-
250 g Farina
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70 ml Vino bianco
-
1 cucchiaio Zucchero
-
65 ml Olio evo
-
Per il ripieno
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200 g Confettura d'Uvao di frutti di bosco
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50 g Mandorle Macinate
-
20 g Biscotti secchio pangrattato
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvereo 30 g di cioccolato fondente tritato
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q.b. Cannella in Polvere
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1/2 Scorza di limone
La ricetta
I Celli Ripieni sono Biscotti Abruzzesi davvero unici che rappresentano un must della cucina d’Abruzzo! Sono anche noti come “uccelletti”.
Ringraziamo per questa ricetta Dolci e Coccole di Miki!
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Per prima cosa, mescoliamo la confettura d’uva con il cacao, la cannella e la scorza grattugiata del limone. Aggiungiamo anche le mandorle con i biscotti secchi e mescoliamo fino ad amalgamare gli ingredienti. Facciamo riposare per il tempo che prepariamo la pasta.
Facciamo la pasta: versiamo il vino in un pentolino e aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero (circa 20 g), facciamo sciogliere lo zucchero e mescoliamo il vino tiepido con l’olio; aggiungiamo ora la farina e lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungiamo la farina poca alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Stendiamo l’impasto con il matterello dividendolo in più parti e poi, con la macchina per la pasta, formate delle sfoglie molto sottili.
Adagiamo un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia lasciando qualche cm di spazio tra uno e l’altro. Ripieghiamo la sfoglia e con una rotella ritagliamo delle mezzelune; avviciniamo le estremità e sigilliamo bene con le mani.
Passiamo i biscotti nello zucchero semolato e adagiamoli in una teglia rivestita di carta forno. Cuociamo a 180°C per circa 15 minuti.