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Celli Ripieni Biscotti Abruzzesi

Celli Ripieni Biscotti Abruzzesi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la pasta
250 g Farina
70 ml Vino bianco
1 cucchiaio Zucchero
65 ml Olio evo
Per il ripieno
200 g Confettura d'Uva o di frutti di bosco
50 g Mandorle Macinate
20 g Biscotti secchi o pangrattato
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere o 30 g di cioccolato fondente tritato
q.b. Cannella in Polvere
1/2 Scorza di limone
Celli Ripieni Biscotti Abruzzesi

Celli Ripieni Biscotti Abruzzesi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

La ricetta

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I Celli Ripieni sono Biscotti Abruzzesi davvero unici che rappresentano un must della cucina d’Abruzzo! Sono anche noti come “uccelletti”.

Ringraziamo per questa ricetta Dolci e Coccole di Miki!

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Step 1
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Per prima cosa, mescoliamo la confettura d’uva con il cacao, la cannella e la scorza grattugiata del limone. Aggiungiamo anche le mandorle con i biscotti secchi e mescoliamo fino ad amalgamare gli ingredienti. Facciamo riposare per il tempo che prepariamo la pasta.

Step 2
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Facciamo la pasta: versiamo il vino in un pentolino e aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero (circa 20 g), facciamo sciogliere lo zucchero e mescoliamo il vino tiepido con l’olio; aggiungiamo ora la farina e lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 3
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Aggiungiamo la farina poca alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Stendiamo l’impasto con il matterello dividendolo in più parti e poi, con la macchina per la pasta, formate delle sfoglie molto sottili.

Step 4
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Adagiamo un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia lasciando qualche cm di spazio tra uno e l’altro. Ripieghiamo la sfoglia e con una rotella ritagliamo delle mezzelune; avviciniamo le estremità e sigilliamo bene con le mani.

Step 5
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Passiamo i biscotti nello zucchero semolato e adagiamoli in una teglia rivestita di carta forno. Cuociamo a 180°C per circa 15 minuti.

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