Ingredienti
1 rotolo di Pasta brisee vegana | |
250 gr di Cuori di Carciofo | |
100 gr di Panna vegetale | |
mezza Cipolla | |
1 Dado vegetale | |
q.b. Acqua a 25° | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
Per decorare:
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una manciata di Mandorle | |
una manciata di Noci |

Cestini di Carciofi, Noci e Mandorle
I cestini di carciofi sono una buona idea anche come antipasto e accompagnamento per aperitivi.
Ingredienti
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1 rotolo di Pasta brisee vegana
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250 gr di Cuori di Carciofo
-
100 gr di Panna vegetale
-
mezza Cipolla
-
1 Dado vegetale
-
q.b. Acqua a 25°
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
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Per decorare:
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una manciata di Mandorle
-
una manciata di Noci
La ricetta
Sfiziosi cestini di pasta sfoglia ripieni, per un pasto ricco di sapore e delizia!
Grazie a Asefrid per la sua ricetta!
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Facciamo rosolare una cipolla con olio e sale e poi aggiungiamo i cuori di carciofo. A fiamma bassa lasciamo cuocere, aggiungendo ogni tanto un po’ di brodo vegetale che abbiamo preparato a parte e tenuto al caldo.
Tagliamo la pasta briseé in parti uguali e rettangolari. Solleviamo gli angoli di ciascun rettangolo pizzicandoli e chiudendoli per poi piegarli in modo da creare delle “scatoline”.
Frulliamo i cuori di carciofo cotti con la panna vegetale in modo da ottenere una crema. Con un cucchiaio adagiamo la crema all’interno dei nostri cestini e inforniamo a forno caldo a 170°C per 20 minuti fino a cottura e doratura dell’impasto. Utilizziamo uno stampo a bordi bassi e la carta forno.
Tritiamo delicatamente noci e mandorle e spolveriamo i cestini caldi con questa granella.