Ingredienti
150 g Farina di lenticchie rosse | |
60 g Farina | |
1 cucchiaio Farina di vinaccioli | |
1 cucchiaino e ½ Lievito | |
40 g Olio di semi di girasole | |
q.b. Acqua | |
1 pizzico Sale | |
Per la mousse di spinaci
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150 g Tempeh | |
70 g Spinaci cotti e strizzati | |
1 pizzico Sale | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
1 cucchiaio Salsa di Soia | |
q.b. Olio evo | |
Bacche di pepe rosa |
Ingredienti
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150 g Farina di lenticchie rosse
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60 g Farina
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1 cucchiaio Farina di vinaccioliopzionale
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1 cucchiaino e ½ Lievito
-
40 g Olio di semi di girasole
-
q.b. Acqua
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1 pizzico Sale
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Per la mousse di spinaci
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150 g Tempeh
-
70 g Spinaci cotti e strizzati
-
1 pizzico Sale
-
1 Scorza di Limone Grattugiata
-
1 cucchiaio Salsa di Soia
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q.b. Olio evo
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Bacche di pepe rosa
La ricetta
I Cestini di Lenticchie con Mousse di Spinaci sono un antipasto vegano con il tempeh, un derivato della soia dal sapore corposo, lievemente di noci e funghi, ottenuto tramite fermentazione.
Grazie a VegandPeace per questi appetizer che possiamo forgiare a piacimento per liberare la fantasia.
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Per i cestini
Unite tutti gli ingredienti secchi, mescolate bene ed aggiungete poi anche gli ingredienti liquidi. Potrebbe essere necessaria una quantità di acqua variabile in base all’umidità delle vostre farine.
Regolatevi in base alla consistenza. L’impasto deve essere umido ma senza appiccicarsi alle mani e non deve nemmeno sbricolarsi. Fate riposare l'impasto mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto all’altezza di circa mezzo centimetro e ricavatene dei cerchi che disporrete sulla vostra teglia per muffin o per crostatine. Bucherellate la superficie con una forchetta ed infornate a 180° C per 30 minuti. Controllateli frequentemente, saranno cotti quando saranno belli bruniti.
Mentre cuociono i cestiti dedicatevi alla crema di spinaci. In un frullatore mettete il tempeh tagliato a cubetti, gli spinaci bolliti e ben strizzati (se volete una colorazione verde più intensa potete aumentare la quantità di spinaci), un pizzico di sale, la scorza di 1 limone grattugiata, un filo di olio ed 1 cucchiaino di salsa di soia.
Frullate alla massima potenza. Per rendere più cremoso il composto aggiungete un goccio di acqua calda, fino ad ottenere la consistenza di una crema densa. Fatela riposare in frigo.
Quando i cestini saranno cotti e freddi decorateli con la crema usando una sac à poche. Cercate di dare alla crema la forma di albero di Natale facendo dei movimenti concentrici sempre più stretti man mano che spremete la mousse dalla sac à poche. Decorate i vostri alberelli con bacche di pepe rosa e servite.