Ingredienti
50 g Farina di semola | |
100 g Farina 00 | |
1 Uova | |
1 albume | |
150 g Penne | |
2 cucchiai Salsa di Pomodoro | |
100 g Asparagi | |
100 g Funghi Champignon | |
2 cucchiai Parmigiano Reggiano | |
4 cucchiai Panna da cucina | |
100 g Mozzarella di Bufala | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe in polvere | |
q.b. Olio extravergine d'oliva |
Ingredienti
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50 g Farina di semola
-
100 g Farina 00
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1 Uova
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1 albume
-
150 g Penne
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2 cucchiai Salsa di Pomodoro
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100 g Asparagi
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100 g Funghi Champignon
-
2 cucchiai Parmigiano Reggiano
-
4 cucchiai Panna da cucina
-
100 g Mozzarella di Bufala
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q.b. Sale
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q.b. Pepe in polvere
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
La ricetta
I Cestini ripieni di Pasta Funghi e Mozzarella di bufala sono degli scrigni di pasta al forno che massimizzano ingredienti in quantitativi anche ridotti per portare in tavola mono-porzioni eleganti per svecchiare anche la più tradizionale delle paste al forno.
Grazie a Giulia in cucina per questa versione con le verdure di stagione
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Lavorate le farine e l’uovo e formate un panetto di pasta.
Dividete l'impasto ottenuto in 4 parti, formate dei dischi di 10 cm di diametro spessi circa 2 mm e fateli cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolateli in un recipiente con acqua fredda. (Tenete l’acqua bollente di cottura che servirà per cuocere le penne)
In un pentolino mettete un filo d'olio, gli asparagi mondati a pezzetti, i funghi già puliti e a fette, il prezzemolo tritato e la salsa di pomodoro. Fate cuocere per 15 minuti e regolate di sale.
Cuocete le penne al dente e conditele con il sugo ai funghi.
Posizionate i dischi di semola sopra dei pirottini capovolti precedentemente unti d'olio in una teglia, anch'essa oliata, e passateli in forno per 15/20 minuti. Una volta sagomati e cotti i cestini, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Distribuite la pasta all'interno dei cestini di semola con dei pezzetti di mozzarella di bufala già ben sgocciolata.
A parte mescolate l'albume insieme a Parmigiano, panna e un pizzico di sale. Versate questo condimento sulle porzioni di pasta e spolverate i cestini con altro Parmigiano e pepe.
Fate gratinare i cestini di pasta in forno a 180°C per 20 minuti e serviteli caldi.