Ingredienti
1 panetto Tofu | |
4 grandi Funghi Champignon | |
400 g Fagiolini | |
1 Succo di limone | |
2 spicchi Aglio | |
2 cucchiai Salsa di Soia | |
q.b. Curcuma in polvere | |
8 gherigli Noci | |
q.b. Olio | |
q.b. Peperoncino | |
q.b. Sale |
Ingredienti
-
1 panetto Tofu
-
4 grandi Funghi Champignon
-
400 g Fagiolini
-
1 Succo di limone
-
2 spicchi Aglio
-
2 cucchiai Salsa di Soia
-
q.b. Curcuma in polvere
-
8 gherigli Noci
-
q.b. Olio
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Sale
La ricetta
Gli Champignon alla Curcuma con fagiolini, noci e tofu sono un piatto nutriente al 100% vegetale che sfrutta la normale cavità della testa dei funghi per ricavare dei cestini golosamente ripieni e aromatici.
Anche a mò di torretta o in insalata, questa preparazione, scaldata dallo zafferano delle Indie, è buona sia tiepida che fredda.
Grazie a Vegandpeace per questa pietanza completa buona in tutte le stagioni.
Potrebbero interessarti anche
Funghi al prosecco
Tagliata di funghi
Orzo con Funghi Zucchine e Seitan
Riconoscere e cucinare Ricette con i Funghi
Per prima cosa mettete a marinare i funghi puliti. Vi basterà metterli in una ciotola con succo di limone, olio, sale, curcuma, salsa di soia e uno spicchio di aglio tagliato a metà.
Intanto che i funghi si insaporiscono, sbollentate i fagiolini, basterà tenerli immersi in acqua bollente per una decina di minuti.
Mentre i fagiolini si cuociono scaldate un po’ di olio in una padella e saltate il tofu tagliato a cubetti. Aggiustate di sale e peperoncino e continuate la cottura fino a che non sarà dorato e croccante.
A questo punto potete aggiungere i fagiolini sbollentati, uno spicchio di aglio tagliato a metà ed i gherigli di noci tritati. Saltate tutto qualche minuto e poi mette da parte.
Ora cuocete i funghi. In una padella scaldate l’olio e, quando caldo, mettete i funghi con il succo di marinatura. Portate a cottura.
Ora che avete tutto pronto impiattate secondo la vostra fantasia!