Ingredienti
Per la base
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250g Biscotti senza lattosio | |
80ml Olio di semi di girasole | |
2 cucchiaini Confettura di Arancia | |
Per il ripieno
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125g Yogurt Bianco | |
175g Formaggio fresco spalmabile | |
200ml Panna vegetale | |
5 Fogli di gelatina | |
60g Zucchero a velo | |
2 cucchiai Miele d'Arancio | |
Per la copertura
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280ml Succo d'arancia | |
6 Fogli di gelatina | |
50g Zucchero a velo |
Ingredienti
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Per la base
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250g Biscotti senza lattosio
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80ml Olio di semi di girasole
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2 cucchiaini Confettura di Arancia
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Per il ripieno
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125g Yogurt BiancoVegetale senza lattosio
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175g Formaggio fresco spalmabileSenza lattosio
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200ml Panna vegetaleSenza lattosio
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5 Fogli di gelatina
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60g Zucchero a velo
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2 cucchiai Miele d'Arancio
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Per la copertura
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280ml Succo d'arancia
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6 Fogli di gelatina
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50g Zucchero a veloFacoltativo
La ricetta
Cheesecake all’Arancia senza Lattosio: un tripudio di gusti e sapore senza utilizzare ingredienti che contengono il lattosio! Ottima da gustare come dolce di fine pasto.
Per questa ricetta è stata utilizzata una tortiera apribile da 22cm.
Ringraziamo Sarasenzalattosio per questa fantastica ricetta.
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Mettete i biscotti in un mixer e sminuzzateli finemente. Ponete i biscotti in una ciotola e unite l'olio: mescolate il tutto.
Rivestite con carta forno una tortiera a cerchio apribile e versate i biscotti sbriciolati nella tortiera, con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto e fate riposare in frigorifero per mezz'ora.
Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il formaggio fresco, lo yogurt e lo zucchero a velo setacciato: mescolate bene. Utilizzate 20 ml di panna ben calda per sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Appena la gelatina è ben sciolta nella panna, trasferite il composto nel resto della farcia e mescolate bene.
Montate il resto di panna e unitelo al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo. Unite due cucchiai di confettura e mescolate. Versate il composto nella tortiera, livellate e mettete in frigo per circa 4 ore.
Trascorse le 4 ore preparate la copertura. Mettete in ammollo la gelatina in fogli per 10 minuti in acqua fredda e con uno spremiagrumi spremete le arance e filtrate il succo.
Scaldate circa 100 ml di succo di arancia, aggiungete qui la gelatina ammollata. Mescolate finché la gelatina non si sarà sciolta e versate in una ciotola aggiungendo i 280 ml di succo. Versate sopra la cheesecake e lasciate in frigo per altre 2 ore.