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Cheesecake alle Castagne

Cheesecake alle Castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Media
    • 2½ ore
    • Porzioni 10

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la base
    400 g Biscotti secchi
    210 g Burro fuso
    Per la farcia
    500 g Castagne crude o 300 g cotte
    1 rametto Rosmarino
    q.b. Latte
    5 Uova
    280 g Zucchero
    500 g Mascarpone
    1 bustina Vanillina
    Per la glassa
    100 g Castagne cotte
    200 g Acqua
    70 g Zucchero
    10 g cioccolato amaro
    Cheesecake alle Castagne

    Cheesecake alle Castagne

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      • Per la base

      • Per la farcia

      • Per la glassa

      La ricetta

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      Questa Cheesecake alle Castagne è da provare assolutamente! Dal sapore rustico e la consistenza cremosa, questa torta è proprio alla portata di tutti.

      Ringraziamo per questa ricetta Mirna’s Home!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziare la preparazione della cheesecake togliendo la pellicina marrone alle castagne e versandole in una pentola con dell’acqua fredda e un rametto di rosmarino. Lasciare cuocere le castagne per 20-30 minuti; una volta cotte scolarle e sbucciarle. Versare le castagne all’interno di un mixer e frullarle. Aggiungere un po’ di latte, poco alla volta, quanto basta per ottenere una purea cremosa.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per preparare la base della cheesecake frullare i biscotti incorporando il burro fuso.
      Rivestire la base e i bordi della tortiera con carta forno. Disporre i biscotti sulla base pressandoli e livellandoli con il dorso di un cucchiaio. Riporre quindi la tortiera in frigorifero.

      Step 3
      Segna come Completa

      Per preparare la farcitura della cheesecake sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero almeno dieci minuti e, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere la vanillina e la purea di castagne. Unire infine il mascarpone, che sarà stato tirato fuori dal frigorifero almeno un’ora prima.

      Step 4
      Segna come Completa

      È importante che venga utilizzato a temperatura ambiente. Usare lo sbattitore a velocità ridotta solo per il tempo necessario ad amalgamare per bene gli ingredienti cremosi (crema castagne e mascarpone).

      Step 5
      Segna come Completa

      Solo in questo momento la tortiera verrà tolta dal frigo per versare la farcitura della cheesecake sulla base di biscotti e infornarla in forno statico preriscaldato, a media altezza, a 170°C per circa 70-80 minuti. Controllare la cottura della cheesecake e regolarsi con i tempi di cottura basandosi sulle caratteristiche del proprio forno. Lasciare raffreddare la cheesecake all’interno del forno socchiuso per almeno 4 ore.

      Step 6
      Segna come Completa

      N.B. La cheesecake dovrà risultare ambrata, ma scuotendola gentilmente, senza estrarre dal forno, il centro dovrà essere ancora un pochino tremolante: si solidificherà durante il raffreddamento.

      Step 7
      Segna come Completa

      Per preparare la glassa fare cuocere le castagne lesse, con acqua e zucchero, a fuoco lento per circa 45 minuti, fino a raggiungere una consistenza morbida tipo marmellata lenta.
      Allontanarla dal fuoco e, se gradito, aggiungere il cioccolato. Versare la glassa sulla cheesecake e decorarla a proprio gusto.

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