Ingredienti
Per la base
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400 g Biscotti secchi | |
210 g Burro fuso | |
Per la farcia
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500 g Castagne crude | |
1 rametto Rosmarino | |
q.b. Latte | |
5 Uova | |
280 g Zucchero | |
500 g Mascarpone | |
1 bustina Vanillina | |
Per la glassa
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100 g Castagne cotte | |
200 g Acqua | |
70 g Zucchero | |
10 g cioccolato amaro |
Ingredienti
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Per la base
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400 g Biscotti secchi
-
210 g Burro fuso
-
Per la farcia
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500 g Castagne crudeo 300 g cotte
-
1 rametto Rosmarino
-
q.b. Latte
-
5 Uova
-
280 g Zucchero
-
500 g Mascarpone
-
1 bustina Vanillina
-
Per la glassa
-
100 g Castagne cotte
-
200 g Acqua
-
70 g Zucchero
-
10 g cioccolato amaro
La ricetta
Questa Cheesecake alle Castagne è da provare assolutamente! Dal sapore rustico e la consistenza cremosa, questa torta è proprio alla portata di tutti.
Ringraziamo per questa ricetta Mirna’s Home!
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Iniziare la preparazione della cheesecake togliendo la pellicina marrone alle castagne e versandole in una pentola con dell’acqua fredda e un rametto di rosmarino. Lasciare cuocere le castagne per 20-30 minuti; una volta cotte scolarle e sbucciarle. Versare le castagne all’interno di un mixer e frullarle. Aggiungere un po’ di latte, poco alla volta, quanto basta per ottenere una purea cremosa.
Per preparare la base della cheesecake frullare i biscotti incorporando il burro fuso.
Rivestire la base e i bordi della tortiera con carta forno. Disporre i biscotti sulla base pressandoli e livellandoli con il dorso di un cucchiaio. Riporre quindi la tortiera in frigorifero.
Per preparare la farcitura della cheesecake sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero almeno dieci minuti e, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere la vanillina e la purea di castagne. Unire infine il mascarpone, che sarà stato tirato fuori dal frigorifero almeno un’ora prima.
È importante che venga utilizzato a temperatura ambiente. Usare lo sbattitore a velocità ridotta solo per il tempo necessario ad amalgamare per bene gli ingredienti cremosi (crema castagne e mascarpone).
Solo in questo momento la tortiera verrà tolta dal frigo per versare la farcitura della cheesecake sulla base di biscotti e infornarla in forno statico preriscaldato, a media altezza, a 170°C per circa 70-80 minuti. Controllare la cottura della cheesecake e regolarsi con i tempi di cottura basandosi sulle caratteristiche del proprio forno. Lasciare raffreddare la cheesecake all’interno del forno socchiuso per almeno 4 ore.
N.B. La cheesecake dovrà risultare ambrata, ma scuotendola gentilmente, senza estrarre dal forno, il centro dovrà essere ancora un pochino tremolante: si solidificherà durante il raffreddamento.
Per preparare la glassa fare cuocere le castagne lesse, con acqua e zucchero, a fuoco lento per circa 45 minuti, fino a raggiungere una consistenza morbida tipo marmellata lenta.
Allontanarla dal fuoco e, se gradito, aggiungere il cioccolato. Versare la glassa sulla cheesecake e decorarla a proprio gusto.