Ingredienti
Per la base
|
|
100 gr Biscotti senza glutine | |
30 gr Olio di cocco | |
Per il ripieno
|
|
250 gr Formaggio spalmabile | |
50 gr Zucchero di canna | |
70 gr Albumi | |
1/2 Limone | |
1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
Per la salsa alle fragole
|
|
150 gr Fragole | |
1 cucchiaino Zucchero di canna | |
1 cucchiaino Succo di limone |
Ingredienti
-
Per la base
-
100 gr Biscotti senza glutine
-
30 gr Olio di cocco
-
Per il ripieno
-
250 gr Formaggio spalmabilelight
-
50 gr Zucchero di canna
-
70 gr Albumi
-
1/2 Limonepiccolo
-
1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
Per la salsa alle fragole
-
150 gr Fragole
-
1 cucchiaino Zucchero di canna
-
1 cucchiaino Succo di limone
La ricetta
La cheesecake alle fragole senza glutine è un dessert golosissimo in chiave light, senza burro e senza glutine: il dolce perfetto per godere l’estate con gusto e leggerezza! Grazie ad Alice Grandi di ricettevegolose.com per questa ricetta, è una vera perla!
Ricette correlate
Crostata classica senza glutine
Cheesecake con le fragole
Cheesecake ai frutti di bosco
Accendete il forno a 160°C. Frullate insieme i biscotti e l'olio di cocco: dovete ottenere un composto fine, che andrete a compattare sul fondo di una teglia a cerniera di 18 cm di diametro ricoperto di carta forno. Trasferite poi la teglia in frigorifero.
Versate in una ciotola i 70 gr di albume d'uovo, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone. Montate con la frusta elettrica.
Unite il formaggio e sbattete delicatamente con la frusta per amalgamare il tutto. Versate il composto ottenuto sul fondo di biscotti e cuocete in forno per 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare mezz'ora a temperatura ambiente. fate raffreddare e trasferite la cheesecake in frigo.
Preparate la salsa cuocendo le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e il succo del limone. fate cuocere finché non si saranno ammorbidite. Frullatele per ottenere una salsa liscia e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddata la salsa, versatela sulla superficie della cheesecake e decoratela con fragole fresche e, se volete, qualche fiore. Gustatela subito o conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.