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Cheesecake alle Fragole

Cheesecake alle Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti + 6½ ore di riposo
    • Porzioni 6

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la base
    75 g Burro
    150 g Biscotti digestive
    1 cucchiaino Zucchero di canna
    Per la crema
    500 g Formaggio cremoso robiola o Philadelphia
    250 g Panna fresca
    100 g Zucchero a velo
    10 g Gelatina o agar agar
    1 cucchiaino Succo di limone
    Per la decorazione
    1 tazza Fragole
    Per la copertura
    1 tazza Fragole surgelate o mirtilli surgelati, facoltativi
    Cheesecake alle Fragole

    Cheesecake alle Fragole

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      • Per la base

      • Per la crema

      • Per la decorazione

      • Per la copertura

      La ricetta

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      La Cheesecake alle Fragole è un dessert d’origine anglosassone che non tramonta mai ed è ideale nei giorni d’estate, quando accendere il forno diventa un’ardua impresa. Possiamo tranquillamente evitare le alte temperature se, come in questo caso, abbiamo una golosa alternativa da frigorifero.

      Grazie a Well Being Nourish per questa torta deliziosa!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Prepariamo la base

      Mettete i biscotti in un mixer e frullateli insieme agli altri ingredienti per la base fino a ottenere un impasto omogeneo e un po' appiccicaticcio che si dovrà distribuire e compattare sulla base di uno stampo da forno con cerniera. Livellata bene la base, mettetela nel frigorifero per mezz'ora almeno.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per la crema

      In una ciotola mescolate la robiola con 70 g di zucchero a velo e tenete da parte.

      Step 3
      Segna come Completa

      In un'altra ciotola montate la panna con gli altri 30 g di zucchero a velo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettete il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti e poi, una volta rimossa l'acqua, aggiungete due cucchiai di panna fresca montata con lo zucchero a velo.

      Step 5
      Segna come Completa

      Travasate in una pentola e mescolate su fuoco lento per qualche minuto. Lasciate riposare la gelatina così ottenuta.

      Step 6
      Segna come Completa

      Unite ora tutti i composti precedentemente preparati e aggiungete il succo di limone. Versate la crema sulla base di biscotti e riponetela in frigo per 6 ore.

      Step 7
      Segna come Completa

      Prima di servire decorate con le fragole fresche e/o uno sciroppo di frutta a piacere ottenuto mescolando, in un pentolino a fuoco lento, la frutta congelata con due cucchiaini di zucchero fino ad ottenere una consistenza uniforme.

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