Cheesecake allo Yogurt con Frutti di Bosco
Che siate esperti o no questa delizia si realizza in un lampo e non c'è bisogno nè di fornelli nè di forno perfetta quindi per la stagione estiva.
Ingredienti
280g Biscotti digestive | |
170g Burro | |
30g Zucchero di canna | |
700g Yogurt Bianco | |
60g Latte intero | |
50g Zucchero a velo | |
20g Fogli di gelatina | |
300ml Panna fresca liquida | |
q.b. Frutti di bosco freschi | |
q.b. Foglie di menta |
Cheesecake allo Yogurt con Frutti di Bosco
Che siate esperti o no questa delizia si realizza in un lampo e non c'è bisogno nè di fornelli nè di forno perfetta quindi per la stagione estiva.
Ingredienti
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280g Biscotti digestive
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170g Burro
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30g Zucchero di canna
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700g Yogurt Bianco
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60g Latte intero
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50g Zucchero a velo
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20g Fogli di gelatina
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300ml Panna fresca liquida
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q.b. Frutti di bosco freschi
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q.b. Foglie di menta
La ricetta
La Cheesecake allo Yogurt con Frutti di Bosco è fresca, veloce, facile e gustosa. Perfetta per l’estate, provate a replicarla a casa!
Ringraziamo Sofia Orlandi per questa fantastica ricetta.
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Imburrare uno stampo a cerniera e foderare con la carta da forno la base e il bordo dello stampo. Sciogliere il burro il burro al microonde oppure in un pentolino e fatelo intiepidire, tenendolo da parte. Intanto versate nel mixer i biscotti secchi, frullateli riducendoli in polvere. Trasferite i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna e il burro fuso.
Ora ponete i fogli di gelatina in una ciotola colma di acqua fredda e lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti. Intanto scaldare il latte in un pentolino e quando la gelatina sarà morbida strizzatela e versatela nel latte caldo a fuoco spento. Mescolate con una frusta e sciogliere la gelatina. Tenete da parte e lasciate che il composto si intiepidisca.
Ora versate la panna fresca liquida nella ciotola da planetaria e unire lo zucchero a velo e montatela. Versate lo yogurt in una ciotola e aggiungete il latte nel quale avete sciolto la gelatina che nel frattempo si sarà raffreddato.
Mescolate con una spatola e amalgamate il composto e aggiungete la panna che avete precedentemente montato, iniziate con un cucchiaino di panna per stemperare il composto mescolando con vigore e poi unite la restante panna mescolando dal basso verso l'altro per non smontarla.
Versate la crema ottenuta nello stampo con la base che nel frattempo si sarà rassodata, livellate la superficie con una spatola e riponete in frigo per 5 ore. Una volta che la torta fredda allo yogurt sarà pronta guarnitela con i frutti di bosco e le foglioline di menta e servitela.