Ingredienti
Per la base
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160 gr Biscotti integrali | |
50 gr Burro di soia | |
Per la crema
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400 gr Formaggio spalmabile veg | |
200 ml Bevanda di soia | |
4 cucchiai Semi di chia | |
160 gr Mirtilli | |
1 cucchiaio Zucchero di canna | |
2 cucchiaini Agar Agar | |
Per la gelatina di guarnizione
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70 gr Mirtilli | |
2 gr Agar Agar | |
q.b. Panna montata vegana |
Ingredienti
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Per la base
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160 gr Biscotti integrali
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50 gr Burro di soia
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Per la crema
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400 gr Formaggio spalmabile veg
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200 ml Bevanda di soiao altra bevanda
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4 cucchiai Semi di chia
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160 gr Mirtilli
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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2 cucchiaini Agar Agar
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Per la gelatina di guarnizione
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70 gr Mirtilli
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2 gr Agar Agar
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q.b. Panna montata vegana
La ricetta
Questa Cheesecake Mirtilli e Semi di Chia è una torta fredda vegana perfetta anche per gli intolleranti al lattosio!
Ringraziamo per queste genuina delizia Giulia – VegandPeace!
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Per prima cosa dovete mettere in ammollo i semi di chia. Versate i 100 ml della bevanda vegetale che avete scelto (io ho usato quella di soia) ed aggiungete 4 cucchiai di semi di chia.
Mescolate bene e lasciate riposare fintanto che si forma una specie di gel o budino.
Per la base della cheesecake
Frullate i biscotti integrali ed uniteli al burro fuso. Rivestite una tortiera del diametro di circa 16 cm con della carta forno e rivestite la base della tortiera con il preparato di biscotti. Livellateli bene e mettete la tortiera in frigo a raffreddare.
Per la crema
Frullate i 160 g di mirtilli con un frullatore ad immersione e mischiateli con il formaggio spalmabile che avete scelto. Io ho usato un formaggio spalmabile Vegano.
Aggiungete anche un cucchiaio di zucchero di canna e mischiate fino ad ottenere una crema.
Ricordatevi di assaggiare per vedere se, per il vostro palato, è sufficientemente dolce, altrimenti potete aggiungere dell’altro zucchero.
Quando i semi di chia avranno formato una specie di budino semi solido, uniteli alla crema ed in ultimo sciogliete l’agar agar 100 ml di bevanda avanzata.
Mi raccomando per l’agar agar, seguite bene le istruzioni della vostra confezione. Quando l’agar sarà sciolto bene, aggiungetelo alla crema ed amalgamate il tutto.
A questo punto dovreste avere una crema abbastanza densa, quando la base di biscotto sarà raffreddata versateci sopra la crema e rimettete in frigo per almeno un paio d’ore in modo che la crema si rapprenda.
Per la gelatina di guarnizione
Frullate i mirtilli (conservatene qualcuno per la guarnizione) ed aggiungete circa 2 g di agar agar e mettete sul fuoco. Seguendo sempre le indicazioni della vostra confezione di agar agar.