Cheesecake Pistacchio e Cioccolato
Ingredienti
100 g Burro | |
200 g Biscotti digestive | |
per il ripieno
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250 g Mascarpone | |
40 g Zucchero a velo | |
190 g Crema al pistacchio Caraci | |
250 g Panna da montare già zuccherata | |
10 g Fogli di gelatina | |
Per la ganache
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100 g Panna da montare già zuccherata | |
180 g Cioccolato fondente 70% | |
Per decorare
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q b Granella di pistacchi di Caraci |
Cheesecake Pistacchio e Cioccolato
Ingredienti
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100 g Burro
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200 g Biscotti digestive
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per il ripieno
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250 g Mascarpone
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40 g Zucchero a velo
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190 g Crema al pistacchio Caraci
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250 g Panna da montare già zuccherata
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10 g Fogli di gelatina
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Per la ganache
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100 g Panna da montare già zuccherata
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180 g Cioccolato fondente 70%
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Per decorare
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q b Granella di pistacchi di Caraci
La ricetta
Questa Cheesecake Pistacchio e Cioccolato è una golosità alla quale è impossibile resistere, un abbinamento strepitoso che fa impazzire chiunque, da provare!
Ringraziamo per questa ricetta Evofood Official.
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Per la preparazione del cheesecake è importante iniziare dalla base biscotto: lasciate sciogliere 100g di burro in un pentolino e nel frattempo tritate i biscotti. Prendete uno stampo da 22 o da 24 cm ( a cerniera) e foderatelo con un cerchio di carta forno; a questo punto unite il burro fuso ai biscotti tritati e modellate la base biscotto. Una volta ricoperta tutta la superficie lasciate indurire in frigo per circa 15 o 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi della farcitura: in una scodella montate 250g di panna, unendo in successione il mascarpone, lo zucchero a velo ed infine la crema di pistacchio. Arrivati a questo punto avrete un composto abbastanza compatto e sostanzioso, dunque non vi resta che aggiungere i fogli di gelatina; per mantecare questi ultimi al vostro impasto è importante lasciarli a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario strizzate i fogli e portateli in un pentolino con pochissima acqua, oppure del latte ( non in grosse quantità). Una volta sciolti uniteli al composto e lavorate.
Prendete lo stampo e versate al suo interno la crema appena preparata; aiutatevi con un cucchiaio e riponete nuovamente in frigo per circa 4 ore. In alternativa, 2 ore in freezer.
Procedete con la ganache al cioccolato: in un pentolino versate 200ml di panna zuccherata e lasciate che arrivi a bollore. A questo punto unite il cioccolato fondente ( al 50%) o 75% e lasciate sciogliere. Lavorate bene ( a fuoco spento) e versate sul cheesecake già indurito. Riponete nuovamente in frigo per qualche ora.
Una volta pronto decorate con la granella di pistacchio e servite.