0 0
Cheesecake salata ricotta e fichi

Cheesecake salata ricotta e fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • 30 min
  • Porzioni 8

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
200 gr Cracker
90 gr Olio Extra Vergine di Oliva
Per farcire
300 gr Ricotta
3 gr Agar Agar oppure 2 fogli di colla di pesce
40 gr Parmigiano Reggiano
q.b. Sale
Per decorare
150 gr Fichi
q.b. Parmigiano Reggiano
q.b. Aceto balsamico
Cheesecake salata ricotta e fichi

Cheesecake salata ricotta e fichi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la base

  • Per farcire

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

Una freschissima e profumata cheesecake in veste salata da servire per un aperitivo tra amici.

 

Forse potrebbe interessarti anche
Cheesecake Yogurt Greco
Cheesecake Senza Burro
Cheesecake alle Fragole

Dai un’occhiata al nostro Speciale Piccola Pasticceria!

Step 1
Segna come Completa

Per la base

Tritate i crackers e aggiungete l'olio facendolo amalgamare. Mettete il composto in uno stampo foderato da carta forno e lasciate riposare in frigorifero.

Step 2
Segna come Completa

Per la crema

Amalgamate la ricotta con il parmigiano, aggiungete la gelatina o l'agar agar precedentemente ammollata con acqua tiepida e strizzata. Regolate di sale e tenete da parte.

Step 3
Segna come Completa

Lavate e asciugate i fichi, pelate e tagliate in due la quantità di fichi che basterà a ricoprire la base di creckers. Sopra ai fichi spalmate la crema tenuta da parte. Ora decorate con i restanti fichi, qualche goccia di aceto balsamico e scaglie di parmigiano.
Riponete a solidificare in frigo per 2-3 ore.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Fette biscottate ai cereali
precedente
Fette biscottate ai cereali con olio di semi
Zucchine con scamorza affumicata
successivo
Zucchine con scamorza affumicata

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Fette biscottate ai cereali
precedente
Fette biscottate ai cereali con olio di semi
Zucchine con scamorza affumicata
successivo
Zucchine con scamorza affumicata