Ingredienti
Per la base
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200 gr Cracker | |
90 gr Olio Extra Vergine di Oliva | |
Per farcire
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300 gr Ricotta | |
3 gr Agar Agar | |
40 gr Parmigiano Reggiano | |
q.b. Sale | |
Per decorare
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150 gr Fichi | |
q.b. Parmigiano Reggiano | |
q.b. Aceto balsamico |
Ingredienti
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Per la base
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200 gr Cracker
-
90 gr Olio Extra Vergine di Oliva
-
Per farcire
-
300 gr Ricotta
-
3 gr Agar Agaroppure 2 fogli di colla di pesce
-
40 gr Parmigiano Reggiano
-
q.b. Sale
-
Per decorare
-
150 gr Fichi
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q.b. Parmigiano Reggiano
-
q.b. Aceto balsamico
La ricetta
Una freschissima e profumata cheesecake in veste salata da servire per un aperitivo tra amici.
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Per la base
Tritate i crackers e aggiungete l'olio facendolo amalgamare. Mettete il composto in uno stampo foderato da carta forno e lasciate riposare in frigorifero.
Per la crema
Amalgamate la ricotta con il parmigiano, aggiungete la gelatina o l'agar agar precedentemente ammollata con acqua tiepida e strizzata. Regolate di sale e tenete da parte.
Lavate e asciugate i fichi, pelate e tagliate in due la quantità di fichi che basterà a ricoprire la base di creckers. Sopra ai fichi spalmate la crema tenuta da parte. Ora decorate con i restanti fichi, qualche goccia di aceto balsamico e scaglie di parmigiano.
Riponete a solidificare in frigo per 2-3 ore.