Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti digestive | |
120 g Burro | |
1 tazza da the Caffè della moka | |
Per la farcia
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300 g Panna fresca | |
180 g Mascarpone | |
150 ml Latte | |
40 g Zucchero semolato | |
4 Tuorli | |
6 g Gelatina alimentare | |
Per la copertura
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3 cucchiai Zucchero a velo | |
q.b. Cacao amaro in polvere |
Ingredienti
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Per la base
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250 g Biscotti digestive
-
120 g Burrofuso
-
1 tazza da the Caffè della moka
-
Per la farcia
-
300 g Panna fresca
-
180 g Mascarpone
-
150 ml Lattesenza lattosio
-
40 g Zucchero semolato
-
4 Tuorli
-
6 g Gelatina alimentare
-
Per la copertura
-
3 cucchiai Zucchero a velo
-
q.b. Cacao amaro in polvere
La ricetta
La Cheesecake Tiramisù è una ricetta molto interessante e golosa, adatta a ogni momento dell’anno e a ogni occasione!
Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina!
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Cominciate a fare a pezzetti i biscotti inseriteli nel mixer o in un robot da cucina, azionate il robot (o mixer) e fate polverizzare i biscotti, unite il burro fuso e il caffè, amalgamate bene gli ingredienti.
Con il composto che avrete ottenuto formate una base omogenea all'interno di uno stampo a cerniera con cerchio apribile da 22 cm di diametro. Oppure potete utilizzare un cilindro e un vassoio da pasticceria del solito diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l'intera durata del procedimento.
Versate il latte in un pentolino e ponete sul fuoco a fiamma dolce. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il latte caldo al composto di uova e zucchero sempre girando per stemperare, ponete il pentolino sul fuoco.
Cuocete la crema inglese a fiamma bassissima senza portarla a ebollizione. Quando avrà raggiunto la temperatura di 82° (utilizzate un termometro da cucina), continuate a mescolare un attimo.
Trasferite la crema inglese all'interno di una ciotola, unite la gelatina che avrete precedentemente ammollato in acqua tiepida e ben strizzata, mescolate con una frusta fino a farla sciogliere completamente.
Unite il mascarpone in più riprese, mescolate, dovrete ottenere una crema liscia e fluida. Incorporate la panna montata in tre volte, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarla.
Ponete in frigorifero la cheesecake per un minimo di quattro ore. Quando il dolce si sarà rassodato bene con delicatezza levate il cilindro e l'acetato. Spolverizzate la cheesecake con del cacao amaro utilizzando un colino.
La cheesecake si mantiene bella fresca messa in frigorifero per un massimo di due giorni.