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Cheesecake Tiramisù

Cheesecake Tiramisù

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + 4 ore di riposo
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
250 g Biscotti digestive
120 g Burro fuso
1 tazza da the Caffè della moka
Per la farcia
300 g Panna fresca
180 g Mascarpone
150 ml Latte senza lattosio
40 g Zucchero semolato
4 Tuorli
6 g Gelatina alimentare
Per la copertura
3 cucchiai Zucchero a velo
q.b. Cacao amaro in polvere
Cheesecake Tiramisù

Cheesecake Tiramisù

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la farcia

  • Per la copertura

La ricetta

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La Cheesecake Tiramisù è una ricetta molto interessante e golosa, adatta a ogni momento dell’anno e a ogni occasione!

Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina!

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Step 1
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Cominciate a fare a pezzetti i biscotti inseriteli nel mixer o in un robot da cucina, azionate il robot (o mixer) e fate polverizzare i biscotti, unite il burro fuso e il caffè, amalgamate bene gli ingredienti.

Step 2
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Con il composto che avrete ottenuto formate una base omogenea all'interno di uno stampo a cerniera con cerchio apribile da 22 cm di diametro. Oppure potete utilizzare un cilindro e un vassoio da pasticceria del solito diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l'intera durata del procedimento.

Step 3
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Versate il latte in un pentolino e ponete sul fuoco a fiamma dolce. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il latte caldo al composto di uova e zucchero sempre girando per stemperare, ponete il pentolino sul fuoco.

Step 4
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Cuocete la crema inglese a fiamma bassissima senza portarla a ebollizione. Quando avrà raggiunto la temperatura di 82° (utilizzate un termometro da cucina), continuate a mescolare un attimo.

Step 5
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Trasferite la crema inglese all'interno di una ciotola, unite la gelatina che avrete precedentemente ammollato in acqua tiepida e ben strizzata, mescolate con una frusta fino a farla sciogliere completamente.

Step 6
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Unite il mascarpone in più riprese, mescolate, dovrete ottenere una crema liscia e fluida. Incorporate la panna montata in tre volte, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarla.

Step 7
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Ponete in frigorifero la cheesecake per un minimo di quattro ore. Quando il dolce si sarà rassodato bene con delicatezza levate il cilindro e l'acetato. Spolverizzate la cheesecake con del cacao amaro utilizzando un colino.

Step 8
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La cheesecake si mantiene bella fresca messa in frigorifero per un massimo di due giorni.

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