Ingredienti
Ingredienti per la base
|
|
250 gr Farina Integrale | |
75 gr Zucchero di Canna | |
60 gr Olio di Semi | |
7 gr Lievito per Dolci | |
1 pizzico Sale | |
100 ml Bevanda di Mandorle | |
Ingredienti per il ripieno
|
|
200 gr Panna vegan da montare | |
100 gr Formaggio Vegan spalmabile | |
125 gr Tofu | |
150 gr Marmellata di Albicocche | |
20 gr Frumina o altro addensante | |
2 Albicocche | |
qb Acqua |
Ingredienti
-
Ingredienti per la base
-
250 gr Farina Integrale
-
75 gr Zucchero di Canna
-
60 gr Olio di Semi
-
7 gr Lievito per Dolci
-
1 pizzico Sale
-
100 ml Bevanda di Mandorle
-
Ingredienti per il ripieno
-
200 gr Panna vegan da montare
-
100 gr Formaggio Vegan spalmabile
-
125 gr Tofu
-
150 gr Marmellata di Albicocche
-
20 gr Frumina o altro addensante
-
2 Albicocche
-
qb Acqua
La ricetta
Prepariamo la base con una pasta frolla fatta in casa. Impastiamo la farina con lo zucchero, l’olio, il lievito, il sale e la bevanda di mandorle fino ad ottenere un panetto di una consistenza morbida ma non appiccicosa. Avvolgiamo in una pellicola e riponiamo in frigo.
In un tritatutto riduciamo a poltiglia il tofu assieme a 50 gr di marmellata di albicocche, l’addensante e il formaggio spalmabile. Montiamo con delle fruste la panna vegan e aggiungiamola all’impasto. Mescoliamo delicatamente per non smontare la panna con dei movimenti da sotto verso sopra. Riponiamo in frigo.
Riprendiamo il panetto e lo stendiamo all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente oleato e infarinato. Stendiamo in modo da creare un bordo abbastanza alto per accogliere poi il ripieno.
Mettiamo in forno per 20 minuti a 170 gradi. Lasciamo raffreddare. Una volta freddo, versiamo all’interno il ripieno. Allunghiamo la restante marmellata con un po’ d’acqua in modo da renderla meno densa e stendiamola delicatamente sopra il ripieno.
Tagliamo le albicocche a pezzetti e decoriamo la torta a piacere.
Lasciamo in frigo e serviamo ben fredda.