
Cheesecake
Il formaggio può essere sostituito con uno spalmabile confezionato o della ricotta vegana. Se non piacciono gli anacardi si può fare uno spalmabile in casa partendo dal tofu frullato
Ingredienti
| 1/2 tazza Anacardi | |
| Qb Sale | |
| 1/2 Limone | |
| 1 cucchiaio Lievito alimentare | |
| 50gr Grissini | |
| 35gr Margarina | |
| Qb Pepe | |
| 2cucchiai Olive verdi | |
| 2 Pomodoro grappolo maturo | |
| Qb Olio evo | |
| Qb Sale | |
| 1 foglia Basilico |

Cheesecake
Il formaggio può essere sostituito con uno spalmabile confezionato o della ricotta vegana. Se non piacciono gli anacardi si può fare uno spalmabile in casa partendo dal tofu frullato
Ingredienti
- 1/2 tazza Anacardi
- Qb Sale
- 1/2 Limone
- 1 cucchiaio Lievito alimentare
- 50gr GrissiniAnche senza glutine
- 35gr Margarina
- Qb Pepe
- 2cucchiai Olive verdi
- 2 Pomodoro grappolo maturo
- Qb Olio evo
- Qb Sale
- 1 foglia BasilicoFacoltativo
La ricetta
Per prima cosa prepariamo il formaggio di Anacardi. Dopo averli ammollati per quattro ore in acqua calda, scolateli e frullateli insieme al lievito alimentare, succo di limone, un filo di olio e sale. Mettete da parte coperto con pellicola a contatto.
Prepariamo ora la base per i nostri bicchieri.
In un tritatutto aggiungere i grissini, la margarina, il il pepe e frullare otterrete così un composto compatto che potrete adagiare sul fondo nelle vostre coppette. Riponete in frigo.
Prepariamo il topping al pomodoro.
Utilizzando una grattugia a maglia larga, grattugiare il pomodoro fino ad ottenere una sorta di polpa, condire a piacere con olio, sale, pepe e tenere da parte.
Con un coltello o nel trita tutto sminuzzare le olive fino ad ottenere un composto che si tiene insieme, ma non cremoso deve risultare piuttosto grossolano
Possiamo a questo punto, assemblare la nostra cheesecake, partendo dalla base che si è ormai solidificata addizioniamo il nostro formaggio di Anacardi fatto in casa, una volta livellato adagiamoci sopra il nostro Topping al pomodoro e infine poniamo al centro una quenelle di olive verdi e decoriamo con una foglia di basilico.














