Ingredienti
250ml Latte | |
2 tazzine Caffè | |
5 cucchiaini Semi di chia | |
q.b. Estratto di vaniglia | |
q.b. Cannella | |
q.b. Anice stellato | |
q.b. Zucchero |
Ingredienti
-
250ml Latte
-
2 tazzine Caffè
-
5 cucchiaini Semi di chia
-
q.b. Estratto di vaniglia
-
q.b. Cannella
-
q.b. Anice stellato
-
q.b. ZuccheroA piacere
La ricetta
Il Chia Pudding al Cappuccino è una variante molto golosa del Chia Pudding, colazione molto in voga in questi ultimi anni. Anche voi siete fan dei Chia Pudding o non l’avete ancora assaggiato? Per i novizi, il Chia Pudding è una preparazione a base di semi di Chia, ricchi di omega 3, ottimi per la colazione o come merenda. Il Chia Pudding al Cappuccino è ottimo per gli amanti del caffè, un consiglio: sarebbe ottimale prepararlo la sera precedente dato che ha bisogno di 8 ore di riposo in frigo.
Ringraziamo PensieriCroccanti per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Bicchierini di Chia al Cocco
Chia Pudding Cocco e Fragole
Cheesecake Mirtilli e Semi di Chia
Dai un’occhiata anche alle ricette delle nostre Torte Alte per Colazione in Di Dolce in Dolce!
Per il pudding al caffè: scaldare il latte e preparare il caffè. Versate in un bicchiere o in un barattolo di vetro la cannella e l'anice stellato, aggiungere il caffè e una parte del latte, eventualmente zuccherare a piacere, mescolare e aggiungere tre cucchiai di semi di chia.
Per il pudding al latte al profumo di vaniglia: versare in un bicchiere il latte caldo, l'estratto di vaniglia e zuccherare a piacere, per ultimo aggiungere i restanti semi di chia e mescolare. Mettete i composti in frigo per almeno due ore, in modo da farli rassodare (per un risultato ottimale lasciarli riposare in frigo 8 ore o tutta la notte).
Preparare il cappuccino mentendo sul fondo il pudding al caffè e latte, e poi uno strato più piccolo di pudding alla vaniglia.
Il pudding può essere mangiato freddo, a temperatura ambiente o caldo (riscaldandolo al microonde). Guarnire a piacere con una stecca di cannella e anice stellato.