Chia Pudding Cocco e Fragole
Per una sana merenda o una golosa colazione,
un freschissimo budino bicolore con tante fragole fresche!
Ingredienti
125 gr Yogurt bianco vegano | |
15 gr Semi di chia | |
10 gr Farina di cocco | |
110 gr Fragole | |
1 cucchiaino Succo di limone | |
1 gr Agar Agar in polvere | |
Q.B. Fragole | |
Q.B. Cocco rapè | |
q.b. Bevanda vegetale |
Chia Pudding Cocco e Fragole
Per una sana merenda o una golosa colazione,
un freschissimo budino bicolore con tante fragole fresche!
Ingredienti
-
125 gr Yogurt bianco vegano
-
15 gr Semi di chia
-
10 gr Farina di cocco
-
110 gr Fragole
-
1 cucchiaino Succo di limone
-
1 gr Agar Agar in polvere
-
Q.B. Fragole
-
Q.B. Cocco rapè
-
q.b. Bevanda vegetalefacoltativa
La ricetta
Questi Chia Pudding Cocco e Fragole da preparare in anticipo e gustare freddi, presentano tutta la cremosità del budino da assaporare cucchiaio dopo cucchiaio. Le proprietà antiossidanti e la capacità di trattenere i liquidi dei semi di chia trasformano una ricetta light in un’esplosione di gusto ideale anche per sportivi e buongustai a regime ipocalorico.
Grazie a Ricette del Cavolo per questo dessert rigenerante e gustoso che mette insieme ingredienti freschi e salutari
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Mescoliamo allo yogurt i semi di chia e la farina di cocco, aggiungendo un pochino di bevanda vegetale o acqua se risultasse troppo denso e regolando la dolcezza secondo i nostri gusti se utilizziamo uno yogurt non zuccherato.
Versiamo il preparato a base di yogurt in due bicchieri e lasciamoli freddare in frigorifero per qualche ora.
Prepariamo il budino di fragole: una volta pulite e tagliate a tocchetti i frutti frulliamoli con il succo di limone e un pochino d'acqua fino ad ottenere una crema.
Mettiamo la crema di fragole in un pentolino, aggiungiamo l'agar agar e portiamo a bollore per un minuto. Spegniamo e lasciamo intiepidire.
Aggiungiamo la crema di fragole nei bicchieri sopra allo yogurt che nel frattempo si sarà rappreso.
Lasciamo freddare completamente in frigorifero per 4/5 ore, meglio se tutta la notte.