• Home
  • Dolci
  • Chiacchiere Senza Lievito Della Monica
0 0
Chiacchiere Senza Lievito Della Monica

Chiacchiere Senza Lievito Della Monica

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 h
    • Porzioni 6

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    300 g Farina 00
    40 g Zucchero semolato
    2 Uova intere
    60 g Latte
    30 g Burro fuso
    2 cucchiai Liquore Strega
    1 Scorza di limone
    Un pizzico Sale
    1 L Olio di semi di girasole per friggere
    Zucchero vanigliato
    Chiacchiere Senza Lievito Della Monica

    Chiacchiere Senza Lievito Della Monica

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Carnevale è finito, è vero, ma perché limitare i dolci tipici di questo periodo a pochi giorni? Per esempio, si potrebbero preparare queste Chiacchiere Senza Lievito Della Monica! Friabili, croccanti e leggere: un sogno coperto di zucchero a velo.

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Ricetta Frittelle Veneziane

      Chiacchiere salate

      Chiacchiere tradizionali

      Dai un’occhiata anche ad altre ricette per il Carnevale su We Veg!

      Step 1
      Segna come Completa

      Su una spianatoia versate la farina e lo zucchero, mescolate bene, poi mettete il pizzico di sale. Fate un buco al centro, mettete le 2 uova, il burro fuso (in precedenza), la scorza del limone, il liquore e con l’aiuto di una forchetta cominciate a mescolare lentamente partendo dal centro.

      Step 2
      Segna come Completa

      Cercate di inglobare pian piano la farina ai lati, quando vedrete che i liquidi saranno stati assorbiti e l’impasto sarà cremoso, potete aggiungere il latte. Continuate a mescolare con la forchetta, poi impastate a mano fino a quando l’impasto si staccherà bene e non sarà appiccicoso.

      Step 3
      Segna come Completa

      Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e fatela riposare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per far sì che le chiacchiere vengano tutte dello stesso spessore e che in cottura si riempiano di bolle, utilizzate la macchina della pasta. Prendete l’impasto, dividetelo in 2-3 parti, lavoratelo leggermente con il mattarello, utilizzando un po’ di farina, ripiegate su se stessa la sfoglia un paio di volte. Più volte ripiegate la sfoglia, più l’impasto tenderà a riempirsi di bolle. Prendete un pezzetto di impasto di una lunghezza di circa 10-12 cm più o meno, inserite il pezzo di impasto nella fessura della macchina della pasta impostata per una sfoglia media numero 3-4 leggermente infarinata e tirate la prima sfoglia.

      Step 5
      Segna come Completa

      Il risultato sarà una sfoglia spessa e appiccicosa ma non vi allarmate, essendo un impasto molto morbido, infarinate bene la sfoglia e piegatela a metà, inserite nuovamente la sfoglia piegata nella macchina della pasta infarinata e tirate un’altra sfoglia. Ripetete l’operazione ancora una volta. Per ultimo impastate la macchina della pasta ad uno spessore 2 o numero 1 se volete realizzare delle chiacchiere sottilissime. Tirate la sfoglia ripiegandola e infarinandola per 2 – 3 volte fino a quando la sfoglia risulterà molto sottile, uniforme e liscia.

      Step 6
      Segna come Completa

      Ora potete tagliare la sfoglia con una rotella-taglia-pasta smerlata in modo leggermente obliquo. Realizzate dei rettangoli, metteteli in un piatto distanziati e infarinati, in modo che non si attacchino tra loro.

      Step 7
      Segna come Completa

      Per friggere le chiacchiere potete utilizzare o una friggitrice o una pentola dai bordi alti con abbondante olio di semi di girasole. Mettete all’interno della pentola pochi pezzetti alla volta per friggere e cambiate l’olio a metà cottura. In questo modo le chiacchiere avranno tutte la solita doratura. Per capire quando l’olio è pronto, fate la prova con un piccolo pezzetto di impasto. Se sale a galla formando delle piccole bollicine intorno senza annerire, potete procedere alla frittura. Se invece il pezzetto di impasto resta sul fondo, vuol dire che l’olio è ancora freddo. Immergete le chiacchiere nell’olio bollente: sulla superficie a contatto con l’olio vedrete che si formeranno delle bolle e in pochissimi secondi la chiacchiera di accartoccerà. Giratele dopo 3-4 secondi, si formeranno bolle anche sull’altra superficie, rigiratela ancora pochi secondi. Quando avranno un colore dorato, scolatele con un mestolo forato e ponetele su della carta assorbente.

      Step 8
      Segna come Completa

      Quando avrete terminato di friggere tutte le chiacchiere e saranno fredde, spolveratele con lo zucchero a velo su entrambi i lati e ponetele in un vassoio da portata. Potete conservarle sotto a una campana di vetro, oppure in dei sacchetti di plastica per alimenti; si conservano per almeno 5 giorni.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Ricetta Hamburger Buns
      precedente
      Ricetta Hamburger Buns
      Minestra Della Nonna
      successivo
      Minestra Della Nonna

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Ricetta Hamburger Buns
      precedente
      Ricetta Hamburger Buns
      Minestra Della Nonna
      successivo
      Minestra Della Nonna