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Chiffon cake ai frutti di bosco

Chiffon cake ai frutti di bosco

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • 90 min
  • Porzioni 8
  • 160°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base al limone
280 gr Farina 00
250 gr Zucchero
6 Uova
120 ml Acqua
130 ml Olio di Arachidi
16 gr Lievito per dolci
8 gr cremor tartaro
2,5 gr Sale
5 ml Aroma limone
q.b. Scorza grattugiata di limone
Per la composta di lamponi
250 gr Lamponi
60 gr Zucchero semolato
1 Succo limone
6 gr Amido di mais
Per decorare
q.b. frutti di bosco
Chiffon cake ai frutti di bosco

Chiffon cake ai frutti di bosco

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la base al limone

  • Per la composta di lamponi

  • Per decorare

La ricetta

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Questa Chiffon cake ai frutti di bosco è sicuramente di buon effetto ed adatta da prepara se avete ospiti che vorrete impressionare!

 

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Step 1
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Per la base

Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 15-20 minuti.
Versate l’olio, l’acqua, l’aroma al limone e la buccia grattugiata e mescolate con una frusta a mano. Unite la farina setacciata con il lievito ed infine il sale e mescolate bene il composto con uno sbattitore elettrico.

Step 2
Segna come Completa

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro.
Incorporate delicatamente gli albumi al composto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 25 cm (non deve essere imburrato e infarinato!) ed infornate in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto per circa 6 ore.
Quando sarà ben fredda, toglietela dallo stampo aiutandovi con un coltello e mettetela su un piatto da portata.

Step 3
Segna come Completa

Per la composta

In un pentolino unite i lamponi, lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais e portate ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando non diventerà cremoso.
Togliete dal fuoco e passate il composto in un colino e lasciate raffreddare qualche minuto.
Versate la composta di lamponi sulla chiffon cake aiutandovi con un cucchiaio e decorate con i frutti di bosco.
Il dolce si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

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