Ingredienti
Per la base al limone
|
|
280 gr Farina 00 | |
250 gr Zucchero | |
6 Uova | |
120 ml Acqua | |
130 ml Olio di Arachidi | |
16 gr Lievito per dolci | |
8 gr cremor tartaro | |
2,5 gr Sale | |
5 ml Aroma limone | |
q.b. Scorza grattugiata di limone | |
Per la composta di lamponi
|
|
250 gr Lamponi | |
60 gr Zucchero semolato | |
1 Succo limone | |
6 gr Amido di mais | |
Per decorare
|
|
q.b. frutti di bosco |
Ingredienti
-
Per la base al limone
-
280 gr Farina 00
-
250 gr Zucchero
-
6 Uova
-
120 ml Acqua
-
130 ml Olio di Arachidi
-
16 gr Lievito per dolci
-
8 gr cremor tartaro
-
2,5 gr Sale
-
5 ml Aroma limone
-
q.b. Scorza grattugiata di limone
-
Per la composta di lamponi
-
250 gr Lamponi
-
60 gr Zucchero semolato
-
1 Succo limone
-
6 gr Amido di mais
-
Per decorare
-
q.b. frutti di bosco
La ricetta
Questa Chiffon cake ai frutti di bosco è sicuramente di buon effetto ed adatta da prepara se avete ospiti che vorrete impressionare!
Forse potrebbe interessarti anche
Torta con lemon curd e frutta
Torta Morbida alla frutta
Chiffon cake al caffe
Dai un’occhiata al nostro Speciale Torte Alte per la Colazione!
Per la base
Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 15-20 minuti.
Versate l’olio, l’acqua, l’aroma al limone e la buccia grattugiata e mescolate con una frusta a mano. Unite la farina setacciata con il lievito ed infine il sale e mescolate bene il composto con uno sbattitore elettrico.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con il cremor tartaro.
Incorporate delicatamente gli albumi al composto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 25 cm (non deve essere imburrato e infarinato!) ed infornate in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto per circa 6 ore.
Quando sarà ben fredda, toglietela dallo stampo aiutandovi con un coltello e mettetela su un piatto da portata.
Per la composta
In un pentolino unite i lamponi, lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais e portate ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando non diventerà cremoso.
Togliete dal fuoco e passate il composto in un colino e lasciate raffreddare qualche minuto.
Versate la composta di lamponi sulla chiffon cake aiutandovi con un cucchiaio e decorate con i frutti di bosco.
Il dolce si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente.