Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
300 gr Zucchero | |
130 gr Olio di Semi | |
100 gr Caffè | |
80 gr Acqua tiepida | |
3 rossi d’uovo | |
8 gr cremor tartaro | |
200 gr. Albumi | |
1 bustina Lievito per dolci | |
Un pizzico Sale fino | |
qb Cacao amaro in polvere | |
qb Cacao dolce | |
qb scaglie cioccolato fondente | |
qb Caffè in chicci |
Ingredienti
-
300 gr Farina 00
-
300 gr Zucchero
-
130 gr Olio di Semi
-
100 gr Caffè
-
80 gr Acqua tiepida
-
3 rossi d’uovo
-
8 gr cremor tartaro
-
200 gr. Albumicirca 5/6 albumi
-
1 bustina Lievito per dolci
-
Un pizzico Sale fino
-
qb Cacao amaro in polvere
-
qb Cacao dolce
-
qb scaglie cioccolato fondente
-
qb Caffè in chicci
La ricetta
La mia Chiffon Cake al Caffè “Fluffosa” è una ricetta americana, per realizzare una fantastica e soffice come una nuvola, adatta per l’autunno col suo sapore di caffè delicato e una morbidezza incredibile. La fetta così alta e cremosa, vi conquisterà!
Preparare il caffè con la moka, lasciarlo raffreddare e zuccherarlo con 2 cucchiaini di zucchero abbondanti. In una grande ciotola setacciare farina, caffè solubile, zucchero, lievito e sale.
Aggiungere poi il caffè, l’acqua, l’olio e mescolare con un cucchiaio di legno e unire uno alla volta i tuorli (tenere da parte gli albumi).
Montare a neve fermissima tutti gli albumi con il cremor tartaro e poi amalgamarli all’altro composto mescolando dall’alto verso il basso. Versare nello stampo da chiffon cake NON imburrato. Oppure in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.