Chiffon Cake al Limone
Ingredienti
6 Uova intere | |
300g Zucchero semolato | |
300g Farina 00 | |
200ml Acqua | |
125ml Olio di semi di girasole | |
16g Lievito per dolci | |
8g cremor tartaro | |
2g Sale | |
5g Bicarbonato | |
1/2 Scorza limone | |
1 fialetta Aroma di limone |
Chiffon Cake al Limone
Ingredienti
-
6 Uova intere
-
300g Zucchero semolato
-
300g Farina 00
-
200ml Acqua
-
125ml Olio di semi di girasole
-
16g Lievito per dolci
-
8g cremor tartaro
-
2g Sale
-
5g Bicarbonato
-
1/2 Scorza limone
-
1 fialetta Aroma di limone
La ricetta
La Chiffon Cake al Limone è una torta tipicamente americana: un ciambellone alto e soffice in questo caso aromatizzato al limone. Ottimo per colazione o da gustare all’ora del thè caldo.
Ringraziamo PasticciandoconClara per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Victoria Sponge Cake
Cheesecake Light al Forno
Choco Rolls o Girelle al Cioccolato
Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta Ciambella della Nonna in Torte della Nonna!
In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il lievito e l'acqua e mescolate con una frusta, poi inserite l'olio, le uova, l'aroma al limone, la buccia grattugiata e continuate a mescolare.
Infine aggiungete gli albumi montati a neve poco per volta e mescolate con una spatola in silicone.