Ingredienti
300g Latte vegetale | |
5 cucchiai Olio di Semi | |
150g Zucchero di canna | |
100g Farina integrale | |
10g Lievito | |
200g Farina 00 | |
35g Cacao in polvere | |
50g Mandorle tritate | |
150g Cioccolato fondente | |
200g Pistacchi |
Ingredienti
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300g Latte vegetale
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5 cucchiai Olio di Semi
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150g Zucchero di cannaOppure di cocco
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100g Farina integrale
-
10g Lievito
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200g Farina 00
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35g Cacao in polvere
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50g Mandorle tritate
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150g Cioccolato fondente
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200g Pistacchi
La ricetta
La Chiffon Cake Vegana al Cacao è impreziosita con pistacchi. Un ottimo dolce 100% vegano che farà ingolosire tutti i commensali!
Ringraziamo Sara Oltre per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa versiamo in una ciotola il di latte di soia leggermente intiepidito, aggiungiamo 5 cucchiai di olio di semi, lo zucchero di canna (oppure 100g di miele come me se non rispettate un regime prettamente vegano) e sbattete con un frustino a mano.
In un’altra ciotola setacciamo insieme tutte le polveri: farina integrale, lievito, cacao amaro, farina 00 e infine le mandorle tritate, mischiamo con un cucchiaio per bene.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente extra.
Creiamo poi il burro di pistacchi frullando circa i pistacchi fino a consistenza densa, prendiamo 4 cucchiai di burro di pistacchi e li mischiamo al cioccolato fuso + pizzico di sale.
Versiamo i liquidi nelle polveri, aggiungiamo anche il cioccolato fuso, il composto risulterà essere bello corposo.
Versiamo in uno stampo da chiffon cake o da bundt cake. Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.