0 0
Choco Rolls o Girelle al Cioccolato

Choco Rolls o Girelle al Cioccolato

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 30 minuti + lievitazione
      • Porzioni 8
      • 160°

      Condividi sui social

      Oppure copia e condividi l'url

      Ingredienti

      Quanti siete a pranzo?
      200g Farina manitoba
      200g Farina 00
      20g Lievito di birra
      50g Zucchero
      60g Burro fuso
      1 Uovo
      170ml Latte tiepido
      150g Crema al cioccolato
      Choco Rolls o Girelle al Cioccolato

      Choco Rolls o Girelle al Cioccolato

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          La ricetta

          Condividi

          I Choco Rolls o Girelle al Cioccolato sono la versione al cioccolato del famoso dolce americano Cinnamon Roll, un dolce squisito a forma di girella, morbidi e in questo caso ricoperti di cioccolato. Ottimi come merenda, davvero irresistibili!

          Ringraziamo AranciaeCioccolato per questa fantastica ricetta.

          Forse potrebbe interessarti anche:
          Biscotti al Cioccolato e Crema
          Mini Bundt Cake al Cioccolato
          Torta di Mele e Cioccolato Senza Glutine

          Dai un’occhiata anche alle ricette dei nostri Dolci al Cioccolato in Di Dolce in Dolce per altre gustose idee!

          Step 1
          Segna come Completa

          Nella ciotola della planetaria riunire le farine e lo zucchero.

          Step 2
          Segna come Completa

          Scogliere il lievito in poco latte e unirlo alle farine insieme al resto del latte, al burro fuso e all'uovo. Azionare la planetaria col gancio a uncino e lavorare tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.

          Step 3
          Segna come Completa

          Rovesciare il composto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo velocemente formando una palla che dovrà riposare coperta da un canovaccio per circa 30 minuti.

          Step 4
          Segna come Completa

          A questo punto stendere l'impasto in un rettangolo da 30×35 cm aiutandosi col mattarello. Spalmare la cioccolata in un velo sottile, quindi arrotolare dal lato lungo. Tagliare con un coltello affilato delle fette di circa 2 cm e posizionarle in una pirofila imburrata.

          Step 5
          Segna come Completa

          Coprire con pellicola e far lievitare circa 90 minuti nel forno spento. Cuocere a 160° per 25 minuti.

          Commenti via Facebook

          Recensione ricetta

          Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
          Ricetta Riccioli di Cocco
          precedente
          Ricetta Riccioli di Cocco
          Tartalicchi Ciociari o Ciambelle di Patate
          successivo
          Tartalicchi Ciociari o Ciambelle di Patate

          Salva questa ricetta

          You need to login or register to bookmark/favorite this content.

          Ricetta Riccioli di Cocco
          precedente
          Ricetta Riccioli di Cocco
          Tartalicchi Ciociari o Ciambelle di Patate
          successivo
          Tartalicchi Ciociari o Ciambelle di Patate