Choco Rolls o Girelle al Cioccolato
Ingredienti
200g Farina manitoba | |
200g Farina 00 | |
20g Lievito di birra | |
50g Zucchero | |
60g Burro fuso | |
1 Uovo | |
170ml Latte tiepido | |
150g Crema al cioccolato |
Choco Rolls o Girelle al Cioccolato
Ingredienti
-
200g Farina manitoba
-
200g Farina 00
-
20g Lievito di birra
-
50g Zucchero
-
60g Burro fuso
-
1 Uovo
-
170ml Latte tiepido
-
150g Crema al cioccolato
La ricetta
I Choco Rolls o Girelle al Cioccolato sono la versione al cioccolato del famoso dolce americano Cinnamon Roll, un dolce squisito a forma di girella, morbidi e in questo caso ricoperti di cioccolato. Ottimi come merenda, davvero irresistibili!
Ringraziamo AranciaeCioccolato per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Biscotti al Cioccolato e Crema
Mini Bundt Cake al Cioccolato
Torta di Mele e Cioccolato Senza Glutine
Dai un’occhiata anche alle ricette dei nostri Dolci al Cioccolato in Di Dolce in Dolce per altre gustose idee!
Nella ciotola della planetaria riunire le farine e lo zucchero.
Scogliere il lievito in poco latte e unirlo alle farine insieme al resto del latte, al burro fuso e all'uovo. Azionare la planetaria col gancio a uncino e lavorare tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.
Rovesciare il composto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo velocemente formando una palla che dovrà riposare coperta da un canovaccio per circa 30 minuti.
A questo punto stendere l'impasto in un rettangolo da 30×35 cm aiutandosi col mattarello. Spalmare la cioccolata in un velo sottile, quindi arrotolare dal lato lungo. Tagliare con un coltello affilato delle fette di circa 2 cm e posizionarle in una pirofila imburrata.
Coprire con pellicola e far lievitare circa 90 minuti nel forno spento. Cuocere a 160° per 25 minuti.