Ingredienti
100 gr Mandorle sfilettate | |
100 gr Zucchero a velo | |
25 gr Farina | |
1 Uovo | |
1 albume | |
25 gr Burro | |
50 gr Miele di Acacia |
Ingredienti
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100 gr Mandorle sfilettate
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100 gr Zucchero a velo
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25 gr Farina
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1 Uovo
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1 albume
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25 gr Burro+ q.b. per la placca
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50 gr Miele di Acacia
La ricetta
Le Cialde al miele sono preparate con il miele di acacia, con un sapore delicato e una consistenza morbida. Ha proprietà corroboranti, lassative, antinfiammatorie per la gola e apparato digerente, è disintossicante per il fegato ed efficace contro l’acidità di stomaco.
In una ciotola ponete le mandorle sfilettate, lo zucchero a velo e la farina setacciata. Mescolate con un cucchiaio di legno. Unite l’uovo e l’albume continuando a mescolare.
In un tegame fondete il burro, fatelo raffreddare qualche istante e unitelo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto; aggiungete il miele e amalgamate. Imburrate due placche da forno e disponetevi dei mucchietti di composto distanziandoli qualche centimetro uno dall’altro.
Appiattiteli con una forchetta fino ad ottenere dei dischi e cuocete le cialde della prima placca in forno a 200°C per circa 10 minuti, fino a doratura. Togliete dal forno, staccate immediatamente i dischi dalle placche con una spatola di metallo e incurvatele su una forma cilindrica, ad esempio un mattarello. Ripetete con la seconda placca e fate raffreddare completamente.