Ingredienti
3 Uova | |
200 gr Zucchero semolato | |
80 gr Farina di mandorle | |
200 ml Panna fresca | |
200 gr Farina 00 | |
1 Limone | |
1 Arancia | |
1 bustina Lievito |
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 gr Zucchero semolato
-
80 gr Farina di mandorle
-
200 ml Panna fresca
-
200 gr Farina 00
-
1 LimoneScorza + Succo
-
1 AranciaScorza + Succo
-
1 bustina Lievito
La ricetta
La ciambella agli agrumi e farina di mandorle è un dolce soffice che unisce il profumo meraviglioso di limone e arancia. Perfetta anche per la prima colazione!
La Redazione consiglia questa selezione dei 5 migliori Robot da cucina per questa e tantissime altre ricette. Clicca qui!
Lavorate in un planetaria per pochi secondi la scorza del limone e dell'arancia con lo zucchero in modo da polverizzarle e mischiarle.
Aggiungete poi la farina di mandorle. Se non l'avete in casa, potete sminuzzare finemente le mandorle con un mixer da cucina.
Unite ora la farina bianca, le uova, lo zucchero, il lievito e la panna e procedete a mescolare gli ingredienti in modo da ottenere un impasto semi liquido.
Imburrate una tortiera da ciambella e infornate in forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti circa. La vostra ciambella è pronta!