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Ciambella al Cacao amaro

Ciambella al Cacao amaro

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 6
  • 180 °C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Farina
50 gr Amido di mais
80 gr Cacao amaro in polvere
200 gr Zucchero semolato
3 Uova
180 gr Burro
1 bicchiere Latte
1 bustina Lievito per dolci
qb Sale
qb Zucchero a velo
Ciambella al Cacao amaro

Ciambella al Cacao amaro

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La ciambella è un dolce sempre buono, perfetto per essere servito a colazione e gustato anche a merenda! Oggi vi proponiamo la ricetta di una deliziosa ciambella al cacao, perfetta per essere servita in ogni occasione, e davvero soffice! Gli amanti del cioccolato, non riusciranno a resistergli!

Puoi trovare la variante di questa ricetta e moltissime altre nel nuovo numero 89 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 25 maggio, oppure disponibile cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete le uova e lo zucchero semolato in una terrina con i bordi alti e sbattete con le fruste elettriche; continuate fino a quando il composto sarà gonfio, setoso e di colore giallo chiaro.

Step 2
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Nel frattempo, fate sciogliere molto lentamente il burro e unitelo al composto di uova e zucchero.

Step 3
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Aggiungete ½ bicchiere di latte e continuate a lavorare con le fruste.

Step 4
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Setacciate il lievito con la farina, la maizena, il sale e il cacao. Unite la miscela di polveri al composto delle uova e lavoratelo, se necessario, aggiungendo il resto del latte, fino a ottenere un impasto omogeneo e denso.

Step 5
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Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 22/24 cm, versate l’impasto al suo interno e infornate per 30 minuti senza mai aprire il forno.

Step 6
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Passato questo tempo, infilate uno stecchino di legno al centro della ciambella; se esce asciutto significa che il dolce è cotto, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto e riprovate.

Step 7
Segna come Completa

Lasciate raffreddare la ciambella, quindi sformatela e cospargetela di zucchero a velo.

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