Ingredienti
200 gr Farina | |
50 gr Amido di mais | |
80 gr Cacao amaro in polvere | |
200 gr Zucchero semolato | |
3 Uova | |
180 gr Burro | |
1 bicchiere Latte | |
1 bustina Lievito per dolci | |
qb Sale | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
-
200 gr Farina
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50 gr Amido di mais
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80 gr Cacao amaro in polvere
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200 gr Zucchero semolato
-
3 Uova
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180 gr Burro
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1 bicchiere Latte
-
1 bustina Lievito per dolci
-
qb Sale
-
qb Zucchero a velo
La ricetta
La ciambella è un dolce sempre buono, perfetto per essere servito a colazione e gustato anche a merenda! Oggi vi proponiamo la ricetta di una deliziosa ciambella al cacao, perfetta per essere servita in ogni occasione, e davvero soffice! Gli amanti del cioccolato, non riusciranno a resistergli!
Puoi trovare la variante di questa ricetta e moltissime altre nel nuovo numero 89 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 25 maggio, oppure disponibile cliccando qui.
Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete le uova e lo zucchero semolato in una terrina con i bordi alti e sbattete con le fruste elettriche; continuate fino a quando il composto sarà gonfio, setoso e di colore giallo chiaro.
Nel frattempo, fate sciogliere molto lentamente il burro e unitelo al composto di uova e zucchero.
Aggiungete ½ bicchiere di latte e continuate a lavorare con le fruste.
Setacciate il lievito con la farina, la maizena, il sale e il cacao. Unite la miscela di polveri al composto delle uova e lavoratelo, se necessario, aggiungendo il resto del latte, fino a ottenere un impasto omogeneo e denso.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 22/24 cm, versate l’impasto al suo interno e infornate per 30 minuti senza mai aprire il forno.
Passato questo tempo, infilate uno stecchino di legno al centro della ciambella; se esce asciutto significa che il dolce è cotto, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto e riprovate.
Lasciate raffreddare la ciambella, quindi sformatela e cospargetela di zucchero a velo.