Ciambella al caffè
Ingredienti
350 gr Farina 00 | |
200 gr Burro | |
250 gr Zucchero di canna | |
4 Uova | |
4 cucchiai Latte | |
1 dl Caffè | |
1 bustina Lievito | |
1 bustina Vanillina | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
3 cucchiai Granella di zucchero | |
2 cucchiai Rum | |
1 pizzico Sale |
Ciambella al caffè
Ingredienti
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350 gr Farina 00
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200 gr Burro
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250 gr Zucchero di canna
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4 Uova
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4 cucchiai LatteTiepido
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1 dl Caffèforte
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1 bustina Lievito
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
3 cucchiai Granella di zucchero
-
2 cucchiai Rum
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1 pizzico Sale
La ricetta
La Ciambella al caffè è uno di quel dolci che al mattino vi da una carica d’energia pazzesca grazie al suo profumo intenso e deciso di caffè, con una consistenza extra soffice. Grazie a Rossana Pegurri per questa creazione golosa!
Accessori Utili
In un contenitore capiente lavorate con il frullino elettrico il burro con lo zucchero e il pizzico di sale per circa un 10/15 minuti. Iniziate poi ad aggiungere le uova, una per volta amalgamandola bene prima di aggiungere la successiva.
Dopodiché aggiungete al composto il latte già unito con il caffè, il rum e l’estratto di vaniglia. Amalgamate e poi aggiungete le polveri (farina e lievito) e lavorate fino ad attenere un impasto omogeneo.
Trasferite il tutto in uno stampo da 20 cm già imburrata e infarinata. Completate con gli zuccherini. Cuocete in forno a 180° (forno già caldo) per 50 minuti, fate sempre la prova con uno stecchino di legno. Fate raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.