
Ciambella al caffè
Ingredienti
| 350 gr Farina 00 | |
| 200 gr Burro | |
| 250 gr Zucchero di canna | |
| 4 Uova | |
| 4 cucchiai Latte | |
| 1 dl Caffè | |
| 1 bustina Lievito | |
| 1 bustina Vanillina | |
| 1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
| 3 cucchiai Granella di zucchero | |
| 2 cucchiai Rum | |
| 1 pizzico Sale |

Ciambella al caffè
Ingredienti
- 350 gr Farina 00
- 200 gr Burro
- 250 gr Zucchero di canna
- 4 Uova
- 4 cucchiai LatteTiepido
- 1 dl Caffèforte
- 1 bustina Lievito
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 3 cucchiai Granella di zucchero
- 2 cucchiai Rum
- 1 pizzico Sale
La ricetta
La Ciambella al caffè è uno di quel dolci che al mattino vi da una carica d’energia pazzesca grazie al suo profumo intenso e deciso di caffè, con una consistenza extra soffice. Grazie a Rossana Pegurri per questa creazione golosa!
Accessori Utili
In un contenitore capiente lavorate con il frullino elettrico il burro con lo zucchero e il pizzico di sale per circa un 10/15 minuti. Iniziate poi ad aggiungere le uova, una per volta amalgamandola bene prima di aggiungere la successiva.
Dopodiché aggiungete al composto il latte già unito con il caffè, il rum e l’estratto di vaniglia. Amalgamate e poi aggiungete le polveri (farina e lievito) e lavorate fino ad attenere un impasto omogeneo.
Trasferite il tutto in uno stampo da 20 cm già imburrata e infarinata. Completate con gli zuccherini. Cuocete in forno a 180° (forno già caldo) per 50 minuti, fate sempre la prova con uno stecchino di legno. Fate raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.










