• Home
  • Ciambella al caffè
0 0
Ciambella al caffè

Ciambella al caffè

  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 10
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
350 gr Farina 00
200 gr Burro
250 gr Zucchero di canna
4 Uova
4 cucchiai Latte Tiepido
1 dl Caffè forte
1 bustina Lievito
1 bustina Vanillina
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
3 cucchiai Granella di zucchero
2 cucchiai Rum
1 pizzico Sale
Ciambella al caffè

Ciambella al caffè

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Ciambella al caffè è uno di quel dolci che al mattino vi da una carica d’energia pazzesca grazie al suo profumo intenso e deciso di caffè, con una consistenza extra soffice. Grazie a Rossana Pegurri per questa creazione golosa!

Accessori Utili

Step 1
Segna come Completa

In un contenitore capiente lavorate con il frullino elettrico il burro con lo zucchero e il pizzico di sale per circa un 10/15 minuti. Iniziate poi ad aggiungere le uova, una per volta amalgamandola bene prima di aggiungere la successiva.

Step 2
Segna come Completa

Dopodiché aggiungete al composto il latte già unito con il caffè, il rum e l’estratto di vaniglia. Amalgamate e poi aggiungete le polveri (farina e lievito) e lavorate fino ad attenere un impasto omogeneo.

Step 3
Segna come Completa

Trasferite il tutto in uno stampo da 20 cm già imburrata e infarinata. Completate con gli zuccherini. Cuocete in forno a 180° (forno già caldo) per 50 minuti, fate sempre la prova con uno stecchino di legno. Fate raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Linguine al pesto di fave e stracciatella
successivo
Torta Pasqualina

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Linguine al pesto di fave e stracciatella
successivo
Torta Pasqualina