Ingredienti
300ml Latte Condensato | |
4 Uova | |
190g Farina auto lievitante | |
150g Burro | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
120g Cioccolato fondente | |
q.b. granella di nocciole |
Ingredienti
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300ml Latte Condensato
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4 Uova
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190g Farina auto lievitante
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150g Burro
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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120g Cioccolato fondente
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q.b. granella di nocciole
La ricetta
La Ciambella al Latte Condensato è leggera e davvero gustosa. Gli ingredienti utilizzati sono davvero pochi, e potete ricoprirla con quello che più vi piace.
Ringraziamo Arancia e Cioccolato per questa fantastica ricetta.
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Dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte. Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con il latte condensato fino a renderli spumosi. Unire la vaniglia. Aggiungere un po’ alla volta la farina alternandola al burro fuso. A questo punto incorporare gli albumi mescolando piano con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versare il tutto in uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato e infarinato. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti perché ogni forno è diverso. Una volta sfornata fare raffreddare la ciambella.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde e versarlo sulla ciambella al latte condensato. Decorare con la granella di nocciole.