Ingredienti
3 Uova | |
120ml Olio di semi di girasole | |
2 limoni Scorza di limone | |
140g Succo di limone | |
200g Farina 00 | |
50g Farina di mandorle | |
200g Zucchero semolato | |
1 cucchiaino Liquore Strega | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
Un pizzico Sale | |
Una bustina Lievito per dolci | |
Per la glassa di fragole
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4-5 Fragole fresche | |
200g Zucchero a velo | |
40g Burro fuso |
Ingredienti
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3 UovaTemperatura ambiente
-
120ml Olio di semi di girasole
-
2 limoni Scorza di limone
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140g Succo di limoneDei limoni precedentemente utilizzati
-
200g Farina 00
-
50g Farina di mandorle
-
200g Zucchero semolato
-
1 cucchiaino Liquore Strega
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
Un pizzico Sale
-
Una bustina Lievito per dolci
-
Per la glassa di fragole
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4-5 Fragole frescheMedia grandezza
-
200g Zucchero a velo
-
40g Burro fuso
La ricetta
La Ciambella al Limone con Glassa di Fragole è una torta che sa proprio di estate grazie alla freschezza dei limoni e delle fragole. Ottima anche farcita con marmellata di fragole. Buona per colazione o per una sana merenda, buonissima con del gelato fresco. Buon assaggio!
Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.
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Mettete le mandorle pelate in un minipimer: dovrete ottenere una farina. In un pentolino fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Versate in una ciotola il succo del limone, l’olio, le uova, il liquore, l’estratto di vaniglia, la farina più il lievito che avrete setacciato in precedenza, la farina di mandorle, la scorza dei limoni e il pizzico di sale.
Con delle fruste elettriche fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un composto bello gonfio e corposo. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 180° forno preriscaldato modalità statico per circa 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino perché ogni forno è a sé. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Ora occupatevi di realizzare la glassa. Lavate le fragole fatele a pezzetti e frullatele in un mixer, dovrete ottenere un succo che andrà setacciato per togliere eventuali semini.
In una ciotola versate lo zucchero a velo (setacciato), il burro fuso freddo e a più riprese aggiungete il succo di fragole, fino a ottenere la consistenza desiderata.
Decorate la vostra ciambella con la glassa alle fragole, vi consiglio di realizzarla il giorno prima per lasciarla asciugare perfettamente. Completate poi la decorazione aggiungendo al centro delle fragole fresche intere e qualche fogliolina di menta.