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Ciambella al Limone con Glassa di Fragole

Ciambella al Limone con Glassa di Fragole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 45 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    3 Uova Temperatura ambiente
    120ml Olio di semi di girasole
    2 limoni Scorza di limone
    140g Succo di limone Dei limoni precedentemente utilizzati
    200g Farina 00
    50g Farina di mandorle
    200g Zucchero semolato
    1 cucchiaino Liquore Strega
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    Un pizzico Sale
    Una bustina Lievito per dolci
    Per la glassa di fragole
    4-5 Fragole fresche Media grandezza
    200g Zucchero a velo
    40g Burro fuso
    Ciambella al Limone con Glassa di Fragole

    Ciambella al Limone con Glassa di Fragole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la glassa di fragole

      La ricetta

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      La Ciambella al Limone con Glassa di Fragole è una torta che sa proprio di estate grazie alla freschezza dei limoni e delle fragole. Ottima anche farcita con marmellata di fragole. Buona per colazione o per una sana merenda, buonissima con del gelato fresco. Buon assaggio!

      Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mettete le mandorle pelate in un minipimer: dovrete ottenere una farina. In un pentolino fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Versate in una ciotola il succo del limone, l’olio, le uova, il liquore, l’estratto di vaniglia, la farina più il lievito che avrete setacciato in precedenza, la farina di mandorle, la scorza dei limoni e il pizzico di sale.

      Step 3
      Segna come Completa

      Con delle fruste elettriche fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un composto bello gonfio e corposo. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.

      Step 4
      Segna come Completa

      Infornate a 180° forno preriscaldato modalità statico per circa 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino perché ogni forno è a sé. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.

      Step 5
      Segna come Completa

      Ora occupatevi di realizzare la glassa. Lavate le fragole fatele a pezzetti e frullatele in un mixer, dovrete ottenere un succo che andrà setacciato per togliere eventuali semini.

      Step 6
      Segna come Completa

      In una ciotola versate lo zucchero a velo (setacciato), il burro fuso freddo e a più riprese aggiungete il succo di fragole, fino a ottenere la consistenza desiderata.

      Step 7
      Segna come Completa

      Decorate la vostra ciambella con la glassa alle fragole, vi consiglio di realizzarla il giorno prima per lasciarla asciugare perfettamente. Completate poi la decorazione aggiungendo al centro delle fragole fresche intere e qualche fogliolina di menta.

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