Ingredienti
200 gr Farina | |
200 gr Zucchero | |
3 Uova | |
50 ml Olio di Semi | |
4 Mandarini | |
1 Mandarino | |
100 ml Succo di mandarino | |
1 bustina Vanillina | |
1 bustina Lievito per dolci |
Ingredienti
-
200 gr Farina
-
200 gr Zucchero
-
3 Uova
-
50 ml Olio di Semi
-
4 Mandarinisolo la scorza
-
1 Mandarinosbucciato e affettato
-
100 ml Succo di mandarino
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito per dolci
La ricetta
La ciambella al mandarino è un dolce apprezzato da tutti grazie alla sua leggerezza al suo profumo. Preparata senza burro e senza latte, si mantiene morbida per più giorni. Ottima sia a colazione che a merenda!
Ricette correlate
Ciambella alla vaniglia
Ciambella della colazione al caffè
Ciambella agli agrumi e farina di mandorle
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi l’olio a filo e sempre continuando a montare aggiungete il succo e la vanillina.
Unite la farina setacciata, il lievito e le scorze e montate ancora qualche minuto per amalgamare bene il tutto.
Imburrate ed infarinate il vostro stampo e versavi il composto, decorando con le fette di Mandarino sbucciate. Fate cuocere in forno statico già caldo per 40 minuti a 180°C.