Ingredienti
200 gr Farina | |
50 gr Frumina | |
200 gr Mascarpone | |
180 gr Zucchero | |
180 ml Panna | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito | |
q.b. Essenza di vaniglia | |
150 ml Latte | |
q.b. Zucchero a velo | |
120 gr Cioccolato fondente | |
40 gr Burro |
Ingredienti
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200 gr Farina
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50 gr Frumina
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200 gr Mascarpone
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180 gr Zucchero
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180 ml Panna
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3 Uova
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1 bustina Lievito
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q.b. Essenza di vaniglia
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150 ml Latte
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q.b. Zucchero a velo
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120 gr Cioccolato fondente
-
40 gr Burro
La ricetta
La ciambella al mascarpone è un dolce soffice e genuino, ideale per la prima colazione o per una merenda golosa. Prova la nostra ricetta!
In una terrina montate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova intere fino a quando risulteranno spumose. Con una spatola ammorbidite il mascarpone, aggiungetelo al composto e montate sempre con le fruste elettriche.
Setacciate la farina e la frumina con il lievito e incorporate il tutto al composto utilizzando una spatola, se fosse necessario intervallando con qualche cucchiaio di latte.
Versate a filo la panna e ultimate con il latte e l’essenza di vaniglia. Mettete l’impasto in uno stampo a ciambella antiaderente e fate cuocere in forno a 170°C per circa 50 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Se volete servite con una crema di copertura al cioccolato fatta fondendo a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna. Lasciate raffreddare perfettamente e montate con le fruste elettriche finché il composto risulterà denso e corposo.