0 0
Ciambella Alla Nocciola E Ricotta

Ciambella Alla Nocciola E Ricotta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 60 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    150 g Farina di nocciole
    210 g Farina 00
    4 Uova
    140 g Zucchero
    Qb Bacca di Vaniglia
    250 g Ricotta
    120 g Burro
    16 g Lievito in polvere
    Qb granella di nocciole
    Ciambella Alla Nocciola E Ricotta

    Ciambella Alla Nocciola E Ricotta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Ecco una torta davvero semplice da realizzare: fatevi conquistare anche voi da questa Ciambella Alla Nocciola E Ricotta! Una ricetta classica, arricchita dalla croccantezza della granella di nocciole in superficie.

      Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Torta Soffice alla Nocciola

      Biscotti ripieni di Crema alla Nocciola

      Tortelli Dolci Con Ricotta E Cioccolato

      Dai un’occhiata anche ad altre deliziose ricette dolci con la ricotta su Torte Della Nonna!

      Step 1
      Segna come Completa

      Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare molto bene le uova con lo zucchero. Da parte mescolare con un cucchiaio la ricotta ed inserirla gradualmente all'interno del composto di uova montate. Aggiungere qualche seme di bacca di vaniglia.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungere, poco per volta, il burro fuso ormai freddo.
      Setacciare la farina 00 ed il lievito e miscelare con la farina di nocciole.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungere al composto di uova, in più riprese le farine con il lievito.

      Step 4
      Segna come Completa

      Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm. Versare l'impasto. Livellare e aggiungere tanta granella di noccioline.

      Step 5
      Segna come Completa

      Infornare, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
      Lasciar raffreddare.

      Le dolci note di Elena

      "pasticcera" per passione

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Muffin Di Riso Con Fragole E Cioccolato
      precedente
      Muffin Di Riso Con Fragole E Cioccolato
      Ricetta Zuppa Gallurese
      successivo
      Ricetta Zuppa Gallurese

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Muffin Di Riso Con Fragole E Cioccolato
      precedente
      Muffin Di Riso Con Fragole E Cioccolato
      Ricetta Zuppa Gallurese
      successivo
      Ricetta Zuppa Gallurese