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Ciambella Alla Nocciola E Ricotta

Ciambella Alla Nocciola E Ricotta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 60 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    150 g Farina di nocciole
    210 g Farina 00
    4 Uova
    140 g Zucchero
    Qb Bacca di Vaniglia
    250 g Ricotta
    120 g Burro
    16 g Lievito in polvere
    Qb granella di nocciole
    Ciambella Alla Nocciola E Ricotta

    Ciambella Alla Nocciola E Ricotta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Ecco una torta davvero semplice da realizzare: fatevi conquistare anche voi da questa Ciambella Alla Nocciola E Ricotta! Una ricetta classica, arricchita dalla croccantezza della granella di nocciole in superficie.

      Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare molto bene le uova con lo zucchero. Da parte mescolare con un cucchiaio la ricotta ed inserirla gradualmente all'interno del composto di uova montate. Aggiungere qualche seme di bacca di vaniglia.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungere, poco per volta, il burro fuso ormai freddo.
      Setacciare la farina 00 ed il lievito e miscelare con la farina di nocciole.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungere al composto di uova, in più riprese le farine con il lievito.

      Step 4
      Segna come Completa

      Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm. Versare l'impasto. Livellare e aggiungere tanta granella di noccioline.

      Step 5
      Segna come Completa

      Infornare, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
      Lasciar raffreddare.

      Le dolci note di Elena

      "pasticcera" per passione

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