Ingredienti
150 g Farina di nocciole | |
210 g Farina 00 | |
4 Uova | |
140 g Zucchero | |
Qb Bacca di Vaniglia | |
250 g Ricotta | |
120 g Burro | |
16 g Lievito in polvere | |
Qb granella di nocciole |
Ingredienti
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150 g Farina di nocciole
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210 g Farina 00
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4 Uova
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140 g Zucchero
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Qb Bacca di Vaniglia
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250 g Ricotta
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120 g Burro
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16 g Lievito in polvere
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Qb granella di nocciole
La ricetta
Ecco una torta davvero semplice da realizzare: fatevi conquistare anche voi da questa Ciambella Alla Nocciola E Ricotta! Una ricetta classica, arricchita dalla croccantezza della granella di nocciole in superficie.
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
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Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare molto bene le uova con lo zucchero. Da parte mescolare con un cucchiaio la ricotta ed inserirla gradualmente all'interno del composto di uova montate. Aggiungere qualche seme di bacca di vaniglia.
Aggiungere, poco per volta, il burro fuso ormai freddo.
Setacciare la farina 00 ed il lievito e miscelare con la farina di nocciole.
Aggiungere al composto di uova, in più riprese le farine con il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm. Versare l'impasto. Livellare e aggiungere tanta granella di noccioline.
Infornare, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciar raffreddare.