0 0
Ciambella alla vaniglia

Ciambella alla vaniglia

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 6

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
170 gr Burro
2 Uova
2 Tuorli d'uovo
200 gr Zucchero semolato
120 gr Farina 00
100 gr Fecola
1 Bacca di Vaniglia
3/4 di bustina Lievito
q.b. Zucchero a velo
Ciambella alla vaniglia

Ciambella alla vaniglia

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Ciambella alla vaniglia è semplice da preparare, soffice e perfetta per merenda e colazione! Si conserva qualche giorno, restando morbida e profumata: prova anche tu a preparare questo dolce fantastico!

 

Step 1
Segna come Completa

In una terrina raccogliate il burro ammorbidito con i tuorli e lo zucchero, quindi montate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete, sempre montando con le fruste, una alla volta le uova intere per farle amalgamare bene fino ad avere un composto morbido e senza grumi.

Step 3
Segna come Completa

Setacciate la farina, la fecola e il lievito e addizionateli a pioggia all’impasto poco alla volta. Ultimate con i semi di vaniglia che avremo raschiato dall’interno incidendo la bacca a metà.

Step 4
Segna come Completa

Versate il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato da 24 cm e fate cuocere in forno a 170 °C per circa 45 minuti. Fate raffreddare, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Barrette mix di semi al miele
successivo
Torta della colazione alla marmellata

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Barrette mix di semi al miele
successivo
Torta della colazione alla marmellata