Ciambella alla zucca e cioccolato
La glassa aromatizzata con i chiodi di garofano rende la ciambella unica
Ingredienti
Per l'impasto
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|
300 gr Farina di farro integrale | |
300 gr Acqua | |
250 gr Zucca | |
120 gr Zucchero di canna | |
100 gr Olio di Mais | |
80 gr Cioccolato fondente 70% | |
1 bustina Lievito in polvere | |
1 cucchiaino Chiodi di Garofano in Polvere | |
Per la glassa di cioccolato
|
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150 gr Cioccolato fondente 70% | |
1 cucchiaio Olio evo | |
4/5 Chiodi di Garofano | |
q.b. Decorazione a piacere |
Ciambella alla zucca e cioccolato
La glassa aromatizzata con i chiodi di garofano rende la ciambella unica
Ingredienti
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Per l'impasto
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300 gr Farina di farro integrale
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300 gr Acqua
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250 gr Zucca
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120 gr Zucchero di canna
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100 gr Olio di Mais
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80 gr Cioccolato fondente 70%
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1 bustina Lievito in polvere
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1 cucchiaino Chiodi di Garofano in Polvere
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Per la glassa di cioccolato
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150 gr Cioccolato fondente 70%
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1 cucchiaio Olio evo
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4/5 Chiodi di Garofano
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q.b. Decorazione a piacere
La ricetta
La ciambella alla zucca e cioccolato è un dolce goloso e facile da realizzare, grazie alla zucca e al cioccolato che si sposano alla perfezione. I chiodi di garofano daranno un tocco originale e gradevole a questo dolce perfetto per Halloween.
Per realizzare questo dolce, potete utilizzare una Planetaria. La Redazione consiglia Kenwood KM242, in acciaio Inox.
Potete acquistare questo prodotto qui.
Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e frullatela con un cucchiaio d'acqua fino ad ottenere una crema liscia.
Nel recipiente della planetaria unite la restante acqua, lo zucchero e l'olio; azionate a media velocità ed aggiungete la farina di farro, lo lievito e la polvere di chiodi di garofano. Altrimenti, potete utilizzare una ciotola e la frusta elettrica.
Dividete l'impasto in due parti, in uno aggiungete la purea di zucca e nell'altro il cioccolato fuso in microonde o a bagno maria. Amalgamate bene i due composti.
Oliate ed infarinate lo stampo, aggiungete i composti con l'aiuto di un cucchiaio, alternandoli in modo da ottenere la ciambella bicolore.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta cotta, preparate la glassa sciogliendo a bagno maria il cioccolato con un cucchiaio di olio evo, aggiungete i chiodi di garofano e lasciateli in infusione per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Rimuoveteli e versate la glassa sulla ciambella sfornata. Potete aiutarvi con una gratella per dolci in modo da recuperare il cioccolato in eccesso. Decorate con cioccolato a piacere.