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Ciambella allo Yogurt e Marmellata

Ciambella allo Yogurt e Marmellata

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 10
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    3 Uova
    150g Zucchero semolato
    125ml Yogurt Naturale senza Lattosio
    1 Fialetta gusto arancia
    170g Farina 00
    150ml Olio di semi di girasole
    150g Confettura di Mele
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    1 bustina Lievito per dolci
    q.b. Zucchero vanigliato
    Ciambella allo Yogurt e Marmellata

    Ciambella allo Yogurt e Marmellata

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Ciambella allo Yogurt e Marmellata è una delizia alla marmellata di mele fatta in casa e incastonata nello spessore di questa ciambella profumata e soffice. Una ciambella adatta ad ogni momento della giornata proprio per la sua morbidezza e il gusto dolce della marmellata. Vi conquisterà subito al primo assaggio!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Lavorate le uova con lo zucchero semolato utilizzando delle fruste elettriche oppure una planetaria, fino a farle diventare belle gonfie e spumose.

      Step 2
      Segna come Completa

      Sempre con le fruste in funzione, versate a filo l’olio, lo yogurt, la fialetta aroma (gusto che preferite) e il cucchiaino di estratto di vaniglia; fate amalgamare bene gli ingredienti con le fruste per qualche minuto.

      Step 3
      Segna come Completa

      A parte setacciate la farina più il lievito, mescolate bene le due polveri e a più riprese aggiungetele al composto. Amalgamate bene l’impasto, sempre utilizzando le fruste elettriche, poi utilizzate una spatola per pulire le pareti della ciotola: fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mescolate il tutto con una spatola facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie dell’impasto e adagiate la marmellata in superficie aiutandovi con un cucchiaio (la marmellata dovrà essere bella corposa). Infornate la ciambella in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 35-40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

      Step 6
      Segna come Completa

      Sfornatela e lasciatela raffreddore completamente su una gratella per dolci.

      Step 7
      Segna come Completa

      Servitela su un vassoio e cospargete la superficie della ciambella con dello zucchero a velo. Questa ciambella si mantiene soffice e fresca per un massimo di 5 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.

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