Ingredienti
3 Uova | |
150g Zucchero semolato | |
125ml Yogurt | |
1 Fialetta gusto arancia | |
170g Farina 00 | |
150ml Olio di semi di girasole | |
150g Confettura di Mele | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Zucchero vanigliato |
Ingredienti
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3 Uova
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150g Zucchero semolato
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125ml YogurtNaturale senza Lattosio
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1 Fialetta gusto arancia
-
170g Farina 00
-
150ml Olio di semi di girasole
-
150g Confettura di Mele
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 bustina Lievito per dolci
-
q.b. Zucchero vanigliato
La ricetta
La Ciambella allo Yogurt e Marmellata è una delizia alla marmellata di mele fatta in casa e incastonata nello spessore di questa ciambella profumata e soffice. Una ciambella adatta ad ogni momento della giornata proprio per la sua morbidezza e il gusto dolce della marmellata. Vi conquisterà subito al primo assaggio!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Lavorate le uova con lo zucchero semolato utilizzando delle fruste elettriche oppure una planetaria, fino a farle diventare belle gonfie e spumose.
Sempre con le fruste in funzione, versate a filo l’olio, lo yogurt, la fialetta aroma (gusto che preferite) e il cucchiaino di estratto di vaniglia; fate amalgamare bene gli ingredienti con le fruste per qualche minuto.
A parte setacciate la farina più il lievito, mescolate bene le due polveri e a più riprese aggiungetele al composto. Amalgamate bene l’impasto, sempre utilizzando le fruste elettriche, poi utilizzate una spatola per pulire le pareti della ciotola: fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Mescolate il tutto con una spatola facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie dell’impasto e adagiate la marmellata in superficie aiutandovi con un cucchiaio (la marmellata dovrà essere bella corposa). Infornate la ciambella in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 35-40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Sfornatela e lasciatela raffreddore completamente su una gratella per dolci.
Servitela su un vassoio e cospargete la superficie della ciambella con dello zucchero a velo. Questa ciambella si mantiene soffice e fresca per un massimo di 5 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.