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Ciambella Arlecchino

Ciambella Arlecchino

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 8
    • 200°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    150g Farina 00 Setacciata
    50g Amido di mais
    150g Zucchero semolato
    150ml Olio di semi di girasole Oppure 150g di burro
    130g Latte Temperatura ambiente
    3 Uova Temperatura ambiente
    1 bustina Lievito per dolci
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    1 cucchiaino Liquore Strega
    3 cucchiaini Succo di limone Opzionale
    1 scorza di limone grattuggiata
    1 cucchiaino Coloranti alimentari Per ciascun colore
    Per la Glassa all'Acqua
    100g Zucchero a velo
    3 cucchiaini Succo di limone
    q.b. Acqua
    Ciambella Arlecchino

    Ciambella Arlecchino

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la Glassa all'Acqua

      La ricetta

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      La Ciambella Arlecchino è realizzata con coloranti naturali. La Ciambella rilascia un profumo e un gusto dolce e semplice che incontra grandi e piccini. Monica consiglia: “Questa ciambella così soffice e colorata è ottima per festeggiare il carnevale con i vostri bambini, ma anche per colazione o una sana merenda. Si conserva bella soffice per un massimo di 3-4 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.  Provate a realizzarla per i vostri bambini e magari fatela insieme a loro, si divertiranno con i vari colori, saranno dei pittori perfetti. Buon divertimento e, naturalmente, buon assaggio!”.

      Per realizzare la Ciambella Arlecchino utilizza uno stampo per ciambella da 20-22 cm di diametro.

      Ringraziamo MonicainCucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola lavorate bene le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche, dovranno diventare bianche e spumose (se al posto dell’olio utilizzerete il burro, dovrete metterlo morbido insieme allo zucchero e lavorarlo con le fruste fino a farlo diventare spumoso, dopodiché aggiungerete un uovo alla volta e così via).

      Step 2
      Segna come Completa

      Versate a filo l’olio, unite l’estratto di vaniglia più il liquore, la scorza del limone e il succo. Fate amalgamare bene gli ingredienti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete a più riprese la farina, il lievito che avrete setacciato in precedenza più l’amido di mais, mescolate sempre con le fruste e alternate con il latte. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Prendete altre due ciotole, dividete l’impasto in parti più o meno uguali. Aggiungete un cucchiaino di colore diverso in ogni ciotola e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

      Step 5
      Segna come Completa

      Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, alternando i diversi colori e seguendo l’ordine che preferite. Cuocete in forno preriscaldato modalità statico per circa 40 minuti. Prima di sfornarla, fate sempre la prova dello stecchino, perché ogni forno e a sé. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia per dolci. Decorate la ciambella con della glassa all’acqua oppure con una bella spolverata di zucchero a velo.

      Step 6
      Segna come Completa

      Preparazione Glassa all'Acqua

      In una ciotola mettete lo zucchero a velo e il succo di limone, mescolate, poi aggiungete a piacere un pochino d’acqua (dipenderà se volete ottenere una glassa più o meno liquida o più solida), poi decorate con dei piccoli confettini colorati.

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