Ingredienti
250 g Farina di Manitoba | |
150 g Farina Tipo 1 | |
150 g Farina 00 | |
100 g Panna liquida | |
150 g Latte | |
120 g + 1 cucchiaino Zucchero | |
120 g Burro | |
2 Uova | |
20 g Lievito di birra fresco | |
1 pizzico Sale | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
350 g Marmellata |
Ingredienti
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250 g Farina di Manitoba
-
150 g Farina Tipo 1
-
150 g Farina 00
-
100 g Panna liquida
-
150 g Latte
-
120 g + 1 cucchiaino Zucchero
-
120 g Burroammorbidito
-
2 Uova
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20 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
350 g Marmellata
La ricetta
Questa Ciambella Brioche alla Marmellata è una coccola unica e golosa per iniziare con il piede giusto la giornata! Potete farcirla con la confettura che più vi piace.
Ringraziamo per questa ricetta Tamara – Che passione cucinare!
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Prima di tutto preparare il lievitino: In una ciotola mettere panna e latte leggermente tiepidi, unire il lievito e il cucchiaino di zucchero, mescolare bene fino a scioglimento, coprire con pellicola e fare riposare per 20 minuti.
Nella planetaria mettere le farine con lo zucchero, con il gancio a foglia iniziare a mescolare, versare a filo il nostro lievitino riposato. Impastare per due minuti. Chi non possiede la planetaria va benissimo una ciotola e un cucchiaio di legno.
Unire un uovo alla volta, aggiungere il secondo solamente quando il primo sarà ben assorbito. Aggiungere il burro a tocchetti, anche questo dovrà essere aggiunto solo quando il precedente pezzetto sarà ben assorbito. Ora la vaniglia. Infine il sale. Impastare bene, formare un panetto e lasciare lievitare in una ciotola oliata e infarinata per circa 2 ore (fino al raddoppio) coprendo con pellicola.
Passato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto con il mattarello formando un rettangolo, spalmare con la marmellata scelta, arrotolare dalla parte più lunga e sistemare il nostro rotolone in uno stampo da Ciambella (diametro 28/30cm) precedentemente imburrato e infarinato. Coprire con pellicola e con un telo da cucina in luogo tiepido e lasciare lievitare per 1 ora.
Ora spennellare con del latte e cospargere con delle lamelle di mandorle. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 35/40 minuti. A metà cottura coprire con un foglio di carta forno o alluminio. Fare sempre la prova stecchino. Una volta cotta la nostra ciambella, tirar fuori dal forno e coprire con un tovagliolo da cucina (quelli di carta) per 2 minuti.