Ingredienti
250 g Fragole | |
250 g Farina 00 | |
30 g Amido di mais | |
3 Uova | |
200 g Zucchero semolato | |
q.b. Scorza di limone | |
140 ml Olio di Semi | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
1 bustina Vanillina | |
1 bustina Lievito per dolci | |
Per la ganache
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150 g Cioccolato fondente | |
150 g Panna liquida | |
q.b. Granella di Pistacchi |
Ingredienti
-
250 g Fragole
-
250 g Farina 00
-
30 g Amido di maisfacoltativo
-
3 Uova
-
200 g Zucchero semolato
-
q.b. Scorza di limoneo uvetta
-
140 ml Olio di Semi
-
1 cucchiaio Liquore Strega
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito per dolci
-
Per la ganache
-
150 g Cioccolato fondente
-
150 g Panna liquida
-
q.b. Granella di Pistacchi
La ricetta
Questa Ciambella Cioccolato e Fragole è un dessert delizioso che fa gola proprio a tutti! Perfetto per merenda, ma anche per concludere una cena in compagnia.
Ringraziamo per questa golosa ricetta Monica In Cucina!
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Lavate bene le fragole, tamponatele con carta da cucina e fatele a pezzetti. Lavorate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria fino a farle diventare belle gonfie e spumose, aggiungete la scorza di un limone biologico.
Sempre con lo sbattitore in funzione, versate l’olio di semi e poi l’acqua. Continuando a montare, aggiungete il cucchiaio di liquore Strega e la bustina di vanillina, continuando sempre a mescolare.
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, miscelate bene le due polveri e aggiungetele poco per volta all’impasto.
Prendete le fragole e una metà aggiungetela all’impasto; mescolate con una spatola, fate dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto per due o tre volte.
Versate l’impasto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato, aggiungete le restanti fragole e mescolate utilizzando uno stecchino da spiedino, così le fragole saranno mescolate all’impasto alla perfezione.
Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per circa 55-60 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino. Il dolce dovrà risultare asciutto, altrimenti prolungate la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Per la ganache
Tritate grossolanamente il cioccolato. Ponete in un pentolino la panna e portate a bollore. Quando vedete che bolle, spegnete il fuoco e versate i pezzetti di cioccolato fondente nella panna.
Girate il composto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi.
A questo punto versate la ganache al cioccolato sulla superficie della ciambella adagiata sopra una gratella. Se volete potete ricoprire la ganache con dei pistacchi ben tritati.