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Ciambella Cioccolato e Fragole

Ciambella Cioccolato e Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g Fragole
250 g Farina 00
30 g Amido di mais facoltativo
3 Uova
200 g Zucchero semolato
q.b. Scorza di limone o uvetta
140 ml Olio di Semi
1 cucchiaio Liquore Strega
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito per dolci
Per la ganache
150 g Cioccolato fondente
150 g Panna liquida
q.b. Granella di Pistacchi
Ciambella Cioccolato e Fragole

Ciambella Cioccolato e Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la ganache

La ricetta

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Questa Ciambella Cioccolato e Fragole è un dessert delizioso che fa gola proprio a tutti! Perfetto per merenda, ma anche per concludere una cena in compagnia.

Ringraziamo per questa golosa ricetta Monica In Cucina!

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Step 1
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Lavate bene le fragole, tamponatele con carta da cucina e fatele a pezzetti. Lavorate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria fino a farle diventare belle gonfie e spumose, aggiungete la scorza di un limone biologico.

Step 2
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Sempre con lo sbattitore in funzione, versate l’olio di semi e poi l’acqua. Continuando a montare, aggiungete il cucchiaio di liquore Strega e la bustina di vanillina, continuando sempre a mescolare.

Step 3
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In una ciotola setacciate la farina e il lievito, miscelate bene le due polveri e aggiungetele poco per volta all’impasto.

Step 4
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Prendete le fragole e una metà aggiungetela all’impasto; mescolate con una spatola, fate dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto per due o tre volte.

Step 5
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Versate l’impasto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato, aggiungete le restanti fragole e mescolate utilizzando uno stecchino da spiedino, così le fragole saranno mescolate all’impasto alla perfezione.

Step 6
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Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per circa 55-60 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino. Il dolce dovrà risultare asciutto, altrimenti prolungate la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Step 7
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Per la ganache

Tritate grossolanamente il cioccolato. Ponete in un pentolino la panna e portate a bollore. Quando vedete che bolle, spegnete il fuoco e versate i pezzetti di cioccolato fondente nella panna.

Step 8
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Girate il composto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi.

Step 9
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A questo punto versate la ganache al cioccolato sulla superficie della ciambella adagiata sopra una gratella. Se volete potete ricoprire la ganache con dei pistacchi ben tritati.

Step 10
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Questa ciambella è così bella che rimarranno tutti colpiti sia dalla bellezza che dalla bontà. Ottima per colazione o da gustarla a merenda con amici accompagnata da un buon passito. La ciambella si manterrà morbida per giorni messa in una campana di vetro.

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