Ingredienti
4 Uova | |
120g Farina di Cocco Rapè | |
150g Farina 00 | |
80g Cacao amaro in polvere | |
1/2 bicchiere Olio di semi di girasole | |
1/2 bicchiere Latte senza lattosio | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaino Liquore Strega | |
1 bustina Lievito per dolci |
Ingredienti
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4 UovaMedie
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120g Farina di Cocco Rapè
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150g Farina 00
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80g Cacao amaro in polvere
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1/2 bicchiere Olio di semi di girasole
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1/2 bicchiere Latte senza lattosioTemperatura ambiente
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 cucchiaino Liquore Strega
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1 bustina Lievito per dolci
La ricetta
La Ciambella con Cioccolato e Cocco è un connubio dolce-amaro fra cocco e cacao per una torta profumatissima e gustosa e con un “design” floreale. La Ciambella al Cioccolato e Cocco è un dolce che vi conquisterà al primo morso per il suo gusto particolare. Si conserva per quattro giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro. Buon assaggio!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico, aggiungete poi l’olio e il latte.
Continuate ad amalgamare, aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia più il cucchiaio di liquore, mescolate bene.
Setacciate il cacao amaro e il lievito, incorporateli bene al composto.
Per ultimo versate la farina che avrete setacciato in precedenza più la farina di cocco. Mescolate il tutto con una spatola facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla. Una volta che la ciambella sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Servite il dolce in un piatto da portata e spolverizzate la superficie con della farina di cocco.