0 0
Ciambella con Cioccolato e Cocco

Ciambella con Cioccolato e Cocco

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 20 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    4 Uova Medie
    120g Farina di Cocco Rapè
    150g Farina 00
    80g Cacao amaro in polvere
    1/2 bicchiere Olio di semi di girasole
    1/2 bicchiere Latte senza lattosio Temperatura ambiente
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    1 cucchiaino Liquore Strega
    1 bustina Lievito per dolci
    Ciambella con Cioccolato e Cocco

    Ciambella con Cioccolato e Cocco

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La Ciambella con Cioccolato e Cocco è un connubio dolce-amaro fra cocco e cacao per una torta profumatissima e gustosa e con un “design” floreale. La Ciambella al Cioccolato e Cocco è un dolce che vi conquisterà al primo morso per il suo gusto particolare. Si conserva per quattro giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro. Buon assaggio!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Ciambella al Cacao
      Ciambella Cioccolato e Fragole
      Ciambella allo Yogurt Senza Burro

      Dai un’occhiata anche al nostro Speciale Dalle Ciambelle ai Muffin di Di Dolce in Dolce per altre fantastiche idee!

      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico, aggiungete poi l’olio e il latte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Continuate ad amalgamare, aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia più il cucchiaio di liquore, mescolate bene.

      Step 3
      Segna come Completa

      Setacciate il cacao amaro e il lievito, incorporateli bene al composto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per ultimo versate la farina che avrete setacciato in precedenza più la farina di cocco. Mescolate il tutto con una spatola facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla. Una volta che la ciambella sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

      Step 6
      Segna come Completa

      Servite il dolce in un piatto da portata e spolverizzate la superficie con della farina di cocco.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Ricetta Rotolo Red Velvet
      precedente
      Ricetta Rotolo Red Velvet
      Ricetta Porridge Vegano
      successivo
      Ricetta Porridge Vegano

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Ricetta Rotolo Red Velvet
      precedente
      Ricetta Rotolo Red Velvet
      Ricetta Porridge Vegano
      successivo
      Ricetta Porridge Vegano