Ingredienti
180 g Farina 00 | |
250 g Panna da montare | |
150 g Zucchero semolato | |
3 Uova | |
Scorza d'arancia | |
Scorza di limone | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 bustina Vanillina | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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180 g Farina 00setacciata
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250 g Panna da montare
-
150 g Zucchero semolato
-
3 Uovamedie, a temperatura ambiente
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Scorza d'arancia
-
Scorza di limone
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaio Liquore Strega
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Ciambella Con Panna Senza Burro Né Olio della Monica: una golosa torta per chi preferisce evitare l’olio o il burro. Soffice e leggera, decoratela come preferite e gustatela con un buon tè.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Montate le uova con lo zucchero, la scorza di arancia e limone, aggiungete il cucchiaio di liquore Strega e la bustina di vanillina utilizzando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso gonfio e chiaro.
A parte miscelate la farina con il lievito setacciato. Montate la panna con le fruste ben pulite (togliete la panna dal frigorifero almeno 20 minuti prima). Potete utilizzare anche una planetaria.
Cominciate a montare la panna, prima a bassa velocità, poi aumentate piano piano. La panna dovrà risultare densa. Aggiungete alla farina la bustina di lievito per dolci e miscelate bene le due polveri.
Riprendete la ciotola con le uova; lavorate con lo zucchero e versate poco per volta la farina, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete la panna montata nell’impasto e amalgamatela al composto. Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Questa operazione andrà ripetuta fino a quando la panna non sarà completamente assorbita.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella preferibilmente a cerniera. Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla perché il tempo è indicativo e cambia dal tipo di forno che avete. Una volta sfornata, spolverate la torta alla panna montata con lo zucchero a velo.