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Ciambella Con Panna Senza Burro Né Olio

Ciambella Con Panna Senza Burro Né Olio

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 h
    • 180°

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    Ingredienti

    180 g Farina 00 setacciata
    250 g Panna da montare
    150 g Zucchero semolato
    3 Uova medie, a temperatura ambiente
    Scorza d'arancia
    Scorza di limone
    1 bustina Lievito per dolci
    1 bustina Vanillina
    1 cucchiaio Liquore Strega
    q.b. Zucchero a velo
    Ciambella Con Panna Senza Burro Né Olio

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    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Ciambella Con Panna Senza Burro Né Olio della Monica: una golosa torta per chi preferisce evitare l’olio o il burro. Soffice e leggera, decoratela come preferite e gustatela con un buon tè.

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Montate le uova con lo zucchero, la scorza di arancia e limone, aggiungete il cucchiaio di liquore Strega e la bustina di vanillina utilizzando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso gonfio e chiaro.

      Step 2
      Segna come Completa

      A parte miscelate la farina con il lievito setacciato. Montate la panna con le fruste ben pulite (togliete la panna dal frigorifero almeno 20 minuti prima). Potete utilizzare anche una planetaria.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cominciate a montare la panna, prima a bassa velocità, poi aumentate piano piano. La panna dovrà risultare densa. Aggiungete alla farina la bustina di lievito per dolci e miscelate bene le due polveri.

      Step 4
      Segna come Completa

      Riprendete la ciotola con le uova; lavorate con lo zucchero e versate poco per volta la farina, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete la panna montata nell’impasto e amalgamatela al composto. Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

      Questa operazione andrà ripetuta fino a quando la panna non sarà completamente assorbita.

      Step 5
      Segna come Completa

      Versate l’impasto in uno stampo per ciambella preferibilmente a cerniera. Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla perché il tempo è indicativo e cambia dal tipo di forno che avete. Una volta sfornata, spolverate la torta alla panna montata con lo zucchero a velo.

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