Ingredienti
280 gr Farina | |
150 gr Burro | |
3 Uova | |
150 gr Zucchero semolato | |
1 bustina Lievito | |
1 pizzico Sale | |
30 ml Caffè | |
qb Aroma di vaniglia | |
2 cucchiai Acqua | |
Per la glassa al caffé
|
|
125 gr Zucchero a velo | |
1 tazza Caffè |
Ingredienti
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280 gr Farina
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150 gr Burro
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3 Uova
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150 gr Zucchero semolato
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1 bustina Lievito
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1 pizzico Sale
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30 ml Caffè
-
qb Aroma di vaniglia
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2 cucchiai Acqua
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Per la glassa al caffé
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125 gr Zucchero a velo
-
1 tazza Caffè
La ricetta
La ciambella della colazione al caffè è il dolce profumato e delizioso che non può mancare la mattina, con il suo aroma avvolgente che vi farà iniziare la giornata col sorriso!
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In una ciotola setacciate la farina, il lievito e mettete da parte. Preparate il caffè, versatelo in un recipiente con due cucchiai di acqua calda e l’aroma alla vaniglia.
Nella ciotola della planetaria lavorate il burro a pomata insieme allo zucchero per qualche minuto. Separate i tuorli dagli albumi.
Unite alla massa di burro e zucchero un tuorlo alla volta fino a quando non si sarà completamente amalgamato. Proseguite fino a completare. Dovrete ottenere una crema liscia.
Incorporate la miscela di caffè e mescolate a bassa velocità. Unite la farina e il lievito setacciato e mescolate il tutto. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Con l’aiuto di una spatola prendete gli albumi e incorporateli alla massa mescolando dall’alto verso il basso. Ungete lo stampo con il burro e versate il composto. Fate cuocere a 180°C per 45 /50 minuti.