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Ciambella della colazione al caffè

Ciambella della colazione al caffè

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 80 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
280 gr Farina
150 gr Burro
3 Uova
150 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito
1 pizzico Sale
30 ml Caffè
qb Aroma di vaniglia
2 cucchiai Acqua
Per la glassa al caffé
125 gr Zucchero a velo
1 tazza Caffè
Ciambella della colazione al caffè

Ciambella della colazione al caffè

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la glassa al caffé

La ricetta

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La ciambella della colazione al caffè è il dolce profumato e delizioso che non può mancare la mattina, con il suo aroma avvolgente che vi farà iniziare la giornata col sorriso!

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Step 1
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In una ciotola setacciate la farina, il lievito e mettete da parte. Preparate il caffè, versatelo in un recipiente con due cucchiai di acqua calda e l’aroma alla vaniglia.

Step 2
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Nella ciotola della planetaria lavorate il burro a pomata insieme allo zucchero per qualche minuto. Separate i tuorli dagli albumi.

Step 3
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Unite alla massa di burro e zucchero un tuorlo alla volta fino a quando non si sarà completamente amalgamato. Proseguite fino a completare. Dovrete ottenere una crema liscia.

Step 4
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Incorporate la miscela di caffè e mescolate a bassa velocità. Unite la farina e il lievito setacciato e mescolate il tutto. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Step 5
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Con l’aiuto di una spatola prendete gli albumi e incorporateli alla massa mescolando dall’alto verso il basso. Ungete lo stampo con il burro e versate il composto. Fate cuocere a 180°C per 45 /50 minuti.

Step 6
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Nel frattempo preparate la glassa. In una ciotola versate lo zucchero a velo e il caffè e mescolate con le fruste energicamente fino ad ottenere una crema liscia e densa. Versatela poi sulla ciambella.

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