Ingredienti
300g Farina 00 | |
4 Uova | |
190g Zucchero | |
100 ml Panna fresca | |
100 ml Olio di Semi | |
1 Scorza di limone | |
1 bustina Lievito | |
q.b. Essenza di vaniglia | |
100g Gocce di Albicocca | |
40g Mandorle a lamelle | |
20g Zucchero |
Ingredienti
-
300g Farina 00
-
4 Uova
-
190g Zucchero
-
100 ml Panna fresca
-
100 ml Olio di Semi
-
1 Scorza di limone
-
1 bustina Lievito
-
q.b. Essenza di vaniglia
-
100g Gocce di Albicocca
-
40g Mandorle a lamelle
-
20g ZuccheroIn granelli
La ricetta
Questa Ciambella della Nonna è un dolce dal sapore classico e impreziosito con le scaglie di mandorle e la scorza di limone. Ci immaginiamo mangiare questa torta in compagnia degli amici e con una calda tazza di the.
Un grazie a Cucinamisu per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Ciambella Soffice alla Ricotta
Ciambella allo Yogurt senza Burro
Ciambella Marmorizzata senza Burro
Dai un’occhiata anche allo Speciale Ciambella Light al Limone di Dolci Buoni e Sani!
Monta le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e l’essenza di vaniglia finché saranno belle gonfie e spumose.
Unisci a filo, sempre montando, olio e panna, poi la scorza di limone.
Setaccia farina e lievito e unisci al composto continuando a montare.
Unisci le gocce di albicocca.
Trasferisci il composto in una teglia per ciambella dal diametro di 24/26 cm imburrato e infarinato, livella il tuo composto e poni sopra di esso le mandorle a lamelle e lo zucchero in granelli.
Inforna a 180° per 35/40 minuti.