Ingredienti
5 medie Uova | |
200 g Zucchero semolato | |
250 g Farina di mandorle | |
100 ml Latte | |
100 ml Olio di Semi di Mais | |
1 biologico Limone | |
2 cucchiai Cacao amaro in polvere | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 bustina Vanillina | |
1 cucchiaio Liquore Strega |
Ingredienti
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5 medie Uova
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200 g Zucchero semolato
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250 g Farina di mandorle
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100 ml Latte
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100 ml Olio di Semi di Mais
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1 biologico Limone
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Liquore Strega
La ricetta
La Ciambella Giraffa con farina di mandorle è un soffice dessert da gustare a colazione o merenda. Grazie alla preparazione in due ciotole distinte dell’impasto, uno al cacao e uno bianco, otterrete un dolce buono da mangiare e bello da vedere.
Grazie alle sapienti mani di Monica in cucina per questa ricetta evrgreen.
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In una ciotola mescolate la farina di mandorle e il lievito, setacciate bene le due polveri, mescolate bene e dividetela in due parti; in una ciotola mettete 150 g (farina più lievito), nell’altra ciotola mettete 100 g.
Dividete in due parti l’olio, dividete in due parti il latte e lo zucchero semolato.
Munitevi di due ciotole: in una mettete i tuorli e nell’altra gli albumi.
Aggiungete agli albumi 50 ml di olio, 50 ml latte e mescolate.
Versate all’impasto di albumi 100 g di zucchero e 50 g di farina di mandorle.
Aggiungete l’altra metà di zucchero ai tuorli e con le fruste montate fino ad ottenere una crema chiara.
Aggiungete ai tuorli la scorza del limone, versate i 150 g di farina rimasti e mescolate.
Imburrate e infarinate lo stampo (potete utilizzare anche uno staccante per dolci per fare prima).
Versate ancora il rimanente impasto giallo, spolverate con il cacao, per ultimo versate l’impasto bianco e livellate bene.
Cuocete in forno statico caldo a 180°C per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla.
Servitela in un piatto da portata e spolverizzate la superficie della ciambella con dello zucchero a velo.
La ciambella giraffa si mantiene fresca per un massimo di 4 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro. Buon assaggio!