Ingredienti
200 g albume | |
50 g Multigran mix al cioccolato | |
60 g Farina integrale | |
30 g Latte | |
70 g Yogurt greco | |
8 g Lievito | |
15 g Cacao amaro in polvere | |
q.b. Gocce di cioccolato | |
q.b. Olio di cocco |
Ingredienti
-
200 g albume
-
50 g Multigran mix al cioccolatoo un'altra farina a piacere
-
60 g Farina integrale
-
30 g Latte
-
70 g Yogurt greco
-
8 g Lievito
-
15 g Cacao amaro in polvere
-
q.b. Gocce di cioccolato
-
q.b. Olio di cocco
La ricetta
La Ciambella Marmorizzata Senza Burro è un dolce al cioccolato a basso contenuto proteico e di carboidrati, grazie all’uso di farine alternative o integrali, che risulta leggero e goloso da inzuppare a colazione.
Grazie a dolce.quantobasta per questa ricetta che ci delizia senza farci ingrassare.
Potrebbero interessarti anche
Ciambella Light alla panna
Ciambella al cacao
Ciambellone marmorizzato allo yogurt
Per dessert strepitosi che non inficiano la linea c’è Dolce buoni e sani
Montate leggermente l’albume. A parte, unite le farine e il lievito, e aggiungete latte e yogurt. Una volta creato un composto omogeneo, unitelo all’albume e mescolate.
A questo punto dividete i due composti e in uno andate ad aggiungere il cacao amaro. Nel composto bianco aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.
Dopo aver spennellato la tortiera con olio di cocco, versate il composto bianco da un lato e il nero dall'altro lato della tortiera.
Cospargete con altre gocce di cioccolato la superficie della ciambella e infornate a 180°C per circa 25 minuti, a forno ventilato.