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Ciambella Pere E Cioccolato Della Monica

Ciambella Pere E Cioccolato Della Monica

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 h 30 min
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    200 g Farina 00 Opzione gluten-free: usare 170 g di farina di riso al posto della farina 00
    60 g Amido di mais
    3 Uova
    180 g Zucchero semolato
    95 ml Olio di Semi di Mais
    120 ml Latte Volendo, anche senza lattosio
    40 g Cacao amaro
    Un pizzico Sale
    Un cucchiaio Liquore Strega
    Una bustina Vanillina
    Una bustina Lievito per dolci
    4 Pere circa 800 g
    q.b. Zucchero vanigliato
    Ciambella Pere E Cioccolato Della Monica

    Ciambella Pere E Cioccolato Della Monica

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Ecco quello che serve per una dolcissima colazione: la Ciambella Pere E Cioccolato Della Monica. Scommettiamo che piace anche ai non-amanti del cioccolato?

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mettete in un recipiente le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero e iniziate a lavorarli con le fruste elettriche (o sbattitore a mano), fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete l’olio di semi e il cucchiaio di liquore.

      Step 2
      Segna come Completa

      Continuate a lavorare l’impasto con le fruste e poco per volta versate la farina e l’amido di mais. Fate amalgamare bene il composto, dopodiché aggiungete la bustina di vanillina.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mescolate sempre utilizzando le fruste e versate il latte (temperatura ambiente). Per ultimo mettete il cacao in polvere (setacciato).

      Step 4
      Segna come Completa

      Mescolate per qualche minuto con le fruste, poi aggiungete la bustina di lievito (setacciato) e mescolate bene con una spatola tutto l’impasto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Sbucciate le 4 pere: due tagliatele a pezzetti piccoli e le altre due tagliatele a fettine sottili per guarnire la ciambella.

      Step 6
      Segna come Completa

      Versate nell’impasto le pere fatte a pezzetti piccoli e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto.

      Step 7
      Segna come Completa

      Trasferite il tutto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Ricoprite la superficie della ciambella con le due restanti pere fatte a fettine. Per ultimo aggiungete un po’ di zucchero semolato su tutta la ciambella.

      Step 8
      Segna come Completa

      Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla.
      Lasciate intiepidire la ciambella, poi trasferitela in un vassoio e spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.

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