Ingredienti
150 gr Farina 00 | |
100 gr Farina di riso | |
50 gr Fecola di patate | |
190 gr Zucchero di canna | |
3 Tuorli | |
3 Albumi | |
50 gr Burro | |
100 ml Latte | |
250 gr Ricotta Vaccina | |
1 bustina Vanillina | |
1 bustina cremor tartaro | |
300 gr Fragole |
Ingredienti
-
150 gr Farina 00
-
100 gr Farina di riso
-
50 gr Fecola di patate
-
190 gr Zucchero di canna
-
3 Tuorli
-
3 Albumi
-
50 gr Burrofuso
-
100 ml Latte
-
250 gr Ricotta Vaccina
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina cremor tartaro
-
300 gr Fragole
La ricetta
La ciambella ricotta e fragole è un dolce delizioso da preparare in poco tempo, con ingredienti genuini e golosi. Ottima da gustare a colazione e a merenda, conquisterà grandi e piccini!
Forse potrebbe piacerti anche
Ciambella al mandarino
Ciambella al mascarpone
Ciambella della colazione al caffè
Dividete i tuorli da gli albumi e montate i primi con lo zucchero. Quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete il burro fuso, tiepido. Continuate a sbatterli con le fruste e aggiungete anche la ricotta.
In unìaltra ciotola versate le farine di riso e di grano, il lievito, la vanillina e la fecola, mescolate il tutto con un cucciamo e aggiungeteli, pian piano, setacciandoli al composto di uova.
Man mano che il composto diventa denso, aggiungete gradualmente il latte senza smettere di far andare le fruste. Quando avrete una bella crema, lavate le fruste e montate gli albumi a neve ben ferma. Incorporateli mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
A questo punto, lavate e tagliate le fragole a fettine, uniteli alla torta e versate in uno stampo da ciambella imburrato. Infornate per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180°C ventilato.