Ingredienti
120 gr Farina integrale | |
30 gr Farina di ceci | |
1 pizzico Sale | |
100 gr Zucca cotta | |
110 gr Acqua | |
30 ml Olio | |
30 gr Pomodori secchi | |
30 gr Olive verdi denocciolate | |
1/2 cucchiaino Aglio in polvere | |
q.b. Salvia | |
q.b. Pepe | |
5 gr Lievito istantaneo | |
q.b. Semi di Papavero |
Ingredienti
-
120 gr Farina integrale
-
30 gr Farina di ceci
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1 pizzico Sale
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100 gr Zucca cotta
-
110 gr Acqua
-
30 ml Olio
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30 gr Pomodori secchi
-
30 gr Olive verdi denocciolate
-
1/2 cucchiaino Aglio in polvere
-
q.b. Salvia
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q.b. Pepe
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5 gr Lievito istantaneo
-
q.b. Semi di Papavero
La ricetta
Ciambella salata rustica con zucca e ceci: ricetta veloce per una ciambella salata soffice, molto golosa ma anche sana e nutriente. Grazie ad alicegrandi87 per questa ricetta buonissima!
Accendete il forno a 180°C. Mescolate in una ciotola le farine con il sale e a parte frullate la zucca cotta con l'acqua e l'olio o Vallé Soia per ottenere una purea omogenea.
Versate il frullato nella ciotola con le farine e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungete all'impasto i pomodori secchi e le olive tritate, l'aglio, le erbe aromatiche sminuzzate, pepe a piacere e per ultimo il lievito. Mescolate per incorporare il tutto in modo uniforme
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di 16-18 cm di diametro, cospargete la superficie con i semi di papavero e cuocete in forno per 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la ciambella poi servitela tiepida o a temperatura ambiente.