Ingredienti
Per la ciambella
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3 Uova | |
120 gr Zucchero semolato | |
q.b. Sale | |
120 gr Panna da montare | |
150 gr Farina 00 | |
30 gr Frumina | |
2 cucchiai Succo di cedro | |
90 gr Cedro | |
100 gr Olio di Semi di Mais | |
1 cucchiaino Liquore Strega | |
1 bustina Vanillina | |
1 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Mandorle pelate a lamelle | |
q.b. Zucchero vanigliato | |
Per la glassa all'acqua
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|
125 gr Zucchero a velo | |
3 cucchiai Acqua |
Ingredienti
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Per la ciambella
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3 Uovamedie
-
120 gr Zucchero semolato
-
q.b. Sale
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120 gr Panna da montare
-
150 gr Farina 00
-
30 gr Frumina
-
2 cucchiai Succo di cedro
-
90 gr Cedrola scorza
-
100 gr Olio di Semi di Mais
-
1 cucchiaino Liquore Strega
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito per dolci
-
q.b. Mandorle pelate a lamelle
-
q.b. Zucchero vanigliato
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Per la glassa all'acqua
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125 gr Zucchero a velo
-
3 cucchiai Acqua
La ricetta
La Ciambella Soffice Al Profumo di Cedro è una ciambella golosa e adatta a grandi e piccini. Impreziosita dal profumo del succo e della scorza di questo agrume gentile, rifinita con scagliette di mandorle. Perfetta nella stagione estiva e per le occasioni importanti come le festività.
Ringraziamo MonicainCucina per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola, inserite le uova (temperatura ambiente), lavoratele con una frusta, dopodiché inserite lo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema.
Aggiungete un pizzico di sale continuando a mescolare. Versate la panna (non fredda) più il succo e la scorza del cedro. Aggiungete un cucchiaio di liquore strega e l’olio di semi di mais, sempre continuando a mescolare.
Mettete nell’impasto la farina (setacciata) poco alla volta, mescolate bene e aggiungete la frumina. Con una spatola girate bene il composto dal basso verso l’alto per due o tre volte. Aggiungete per ultimo la bustina di vanillina e infine il lievito per dolci usando un colino così il lievito verrà sciolto bene nell’impasto e avrete una ciambella ben lievitata.
Mescolate ancora con la spatola, versate l’impasto nello stampo per ciambella che avrete in precedenza imburrato e infarinato.
Inserite le mandorle a fette e cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti circa a 180°C modalità statico. Fate sempre la prova dello stecchino.
Terminata la cottura toglietelo dal forno e lasciatela raffreddare.
Preparazione glassa all’acqua
Versate lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete poco per volta i cucchiai di acqua e mescolate. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza densa. Versatela sulla vostra ciambella aiutandovi con un cucchiaio.
Decorate con scorza di cedro condito sulla superficie per avere un effetto molto elegante, oppure semplicemente potete spolverare la superficie con zucchero a velo.