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Ciambella Uvetta e Canditi

Ciambella Uvetta e Canditi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 6
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 g Farina 00
125 g Zucchero
125 g Burro
3 Uova
1 bustina Lievito per dolci
1 pizzico Sale
50 g Uvetta
1 bicchierino Maraschino o rum
25 g Canditi
1 scorza di limone grattuggiata
1 cucchiaino Vaniglia in gel o 1 bustina di vanillina
q.b. Zucchero a velo facoltativo
Ciambella Uvetta e Canditi

Ciambella Uvetta e Canditi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Ciambella Uvetta e Canditi è una torta rustica capace di riportare alla memoria le genuine preparazioni delle nonne. Ideale anche per chi ama gli aromi del panettone ma vuole alleggerire il tutto saltando a pié pari i tempi di lievitazione.

Grazie a Dolci e coccole di Miki per questo evergreen scaldacuore.

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Step 1
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Mettete a bagno l’uvetta nel maraschino. In una ciotola versate la farina, il lievito in polvere per dolci, il pizzico di sale e lo zucchero.

Step 2
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Formate una fontana e unite le uova e il burro fuso e freddo. Mescolate con una frusta a mano. Unite anche la scorza del limone e la vaniglia. Aggiungete l’uvetta scolata e i canditi a pezzetti.

Step 3
Segna come Completa

Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato dal diametro di circa 16 cm.

Step 4
Segna come Completa

Infornate a 170°C per circa 35 minuti. Sfornate non appena la ciambella sarà dorata e decorate a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

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