Ingredienti
250 g Farina 00 | |
125 g Zucchero | |
125 g Burro | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 pizzico Sale | |
50 g Uvetta | |
1 bicchierino Maraschino | |
25 g Canditi | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
1 cucchiaino Vaniglia in gel | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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250 g Farina 00
-
125 g Zucchero
-
125 g Burro
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 pizzico Sale
-
50 g Uvetta
-
1 bicchierino Maraschinoo rum
-
25 g Canditi
-
1 scorza di limone grattuggiata
-
1 cucchiaino Vaniglia in gelo 1 bustina di vanillina
-
q.b. Zucchero a velofacoltativo
La ricetta
La Ciambella Uvetta e Canditi è una torta rustica capace di riportare alla memoria le genuine preparazioni delle nonne. Ideale anche per chi ama gli aromi del panettone ma vuole alleggerire il tutto saltando a pié pari i tempi di lievitazione.
Grazie a Dolci e coccole di Miki per questo evergreen scaldacuore.
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Mettete a bagno l’uvetta nel maraschino. In una ciotola versate la farina, il lievito in polvere per dolci, il pizzico di sale e lo zucchero.
Formate una fontana e unite le uova e il burro fuso e freddo. Mescolate con una frusta a mano. Unite anche la scorza del limone e la vaniglia. Aggiungete l’uvetta scolata e i canditi a pezzetti.
Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato dal diametro di circa 16 cm.
Infornate a 170°C per circa 35 minuti. Sfornate non appena la ciambella sarà dorata e decorate a piacere con una spolverata di zucchero a velo.